Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Российские суды ограничатся срочными делами из-за коронавируса. Другим придется подождать

Опубликовано: 19 марта 2020, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские суды с 19 марта по 10 апреля вводят ограничения на рассмотрение дел и доступ посетителей. Из-за угрозы распространения коронавируса нового типа рассматриваться будут только срочные дела, постановил Верховный суд.

«Президиумами Верховного суда и Совета судей постановлено рассматривать только категории дел безотлагательного характера», — говорится в постановлении президиума Верховного суда.

К таким делам относятся дела об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным и другие, а также в порядке приказного, упрощенного производства.

Согласно постановлению, судьи должны приостановить личный прием граждан в судах и рекомендовать подавать документы через электронные интернет-приемные судов или по почте России. При наличии технических возможностей судам рекомендовано проводить рассмотрение дел в формате видеоконференции. В здания судов не смогут попасть лица, не являющиеся участниками процессов.

Напомним, что в России с 18 марта в связи с пандемией коронавируса закрыты границы для иностранцев на въезд. В стране отменены массовые мероприятия и занятия в школах. В ЯНАО введет режим повышенной готовности.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сон пишет:

    То есть право человека на судебную защиту ставится в зависимость от вируса? А где режим ЧС или военное положение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑