Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские школьники досрочно ушли на каникулы

Опубликовано: 18 марта 2020, 19:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на Ямале первый день весенних каникул. О том, почему дни отдыха начались раньше запланированного, на брифинге рассказала директор окружного департамента образования Марина Кравец.

«В связи с вводом режима повышенной готовности на территории Ямала, объявленного губернатором Дмитрием Артюховым, весенние каникулы начались с 18 марта, на три дня раньше намеченного срока и продлятся по 1 апреля», — отметила Кравец.

Сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Однако уже сейчас в профильном департаменте готовятся обеспечить школьникам дистанционные формы обучения после выхода с каникул.

«Это будет принципиально новая схема обучения, в отличие от тех методов работы, которые учителя использовали обычно в период актированных дней. Дети будут получать разъяснения нового материала от учителей посредством образовательных платформ, потом самостоятельно выполнять задания и ежедневно отправлять их на оценку преподавателям. Домашнее задание решено минимизировать», — пояснила директор департамента.

В учреждениях среднего профессионального образования также будет организовано обучение с использованием дистанционных технологий. Уже сейчас идёт регистрация учащихся на онлайн платформах. С понедельника планируется запустить новую форму обучения.

Детские сады на Ямале работают в обычном режиме.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВОПРОС пишет:

    Какие дистанционные технологии???? У вас в школах классы не хватают обучению, один компьютер на 10 человек

    • Нерусский пишет:

      Классы не хватают обучению? )))Вы на каком языке говорите? Срочно бегите на курсы русского языка для мигрантов. Или это ваш родной язык? Сейчас , к сожалению, даже многие русские говорят так, будто вчера в Россию приехали. Обидно за русский язык.

  2. Уставший родитель пишет:

    Детей переведут на дистанционное обучение, и будут столько задавать, что родители и дети будут круглыми сутками сидеть за уроками. Если переводят на дистанционное обучение так департамент пусть тоже контролирует, уже сидели на дистанционном, каждый учитель кто на что горазд они зарплату получать будут, а родителям что делать? Увольняться с работы, чтобы все успеть и вовремя отправить. Каждый должен заниматься своими делами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑