Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Сечин пожинает плоды санкций. Китайцы отказываются от сотрудничества с «Роснефтью»

Опубликовано: 18 марта 2020, 18:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Китайская государственная компания Sinochem Group, занимающаяся нефтепереработкой, отказалась покупать «черное золото» у «Роснефти», поскольку ее трейдинговые компании попали под американские санкции.

В минувший понедельник сингапурское подразделение китайской Sinochem International Oil объявило о тендере на поставку нефти в мае-июне, однако не допустило до него «Роснефть», сообщают СМИ.  По имеющимся данным, Sinochem не объяснила своего решения, однако указала, что к тендеру не допускается не только сама «Роснефть», но также ее подразделения и аффилированные структуры.

Таким образом, после отказа от сделки с ОПЕК, у российского госолигарха Игоря Сечина возникают всё новые проблемы. К затрудненному экспорту «Роснефтью» венесуэльской нефти (из-за санкций против Rosneft Trading и TNK Trading) и отказу Европы от российского сырья в пользу саудовского со скидкой в $10,25 от рыночных котировок Brent добавился отказ Китая покупать российскую нефть.

Эксперты называют решение Sinochem логичным и давно ожидаемым. Во-первых, подвергать себя дополнительным санкционным рискам и раздражать США нет никакого смысла: предложений на рынке предостаточно. Во-вторых, Китай давно уже настороженно относится к сотрудничеству с «Роснефтью» из-за санкций.

Напомним, китайцы отказались покупать долю Ванкорнефти (в итоге в 2016 году сделка была заключена с индийской ONGC Videsh), в 2018 году сорвалась сделка с китайской CEFC по продаже 14% «Роснефти», а в 2019 году окончательно закрылся проект «Роснефти» на Дальнем Востоке – создание нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса ВНХК. Одна из причин – отказ Sinochem участвовать в проекте.

Если тенденцию по отказу от российской нефти поддержат и другие китайские компании, то это будет большим ударом по всей российской добывающей отрасли и позициям лично Сечина. Китай сейчас потребляет порядка 20% всей добываемой в России нефти. В Поднебесную уходит 47% трубопроводной нефти и более 30% танкерных поставок.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

18169
Просмотры:
55
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Всё ожидаемо. Нас пытаются задавить со всех сторон.

    • Приуралец пишет:

      Точно, обложили со всех сторон!

    • Николай Петров пишет:

      И кто, по вашему, в этом виноват?

    • Ненэй ненэч пишет:

      Кого это нас?

    • 89 пишет:

      Нужно обьединится вокруг нашего лидера нации.

      • Света пишет:

        А вы разве вы с ним разьединялись когда то. По моему вы как соединились с ним в 2000 году так и ни на секунду ни разьединялись и идёте уже почти 20 лет бок о бок. Только вот куда то пришли и сами ни знаете.

      • 666 пишет:

        Ну обьедееяйтесь и ещё большую нищету впадайте

    • Сибиряк пишет:

      Да, нас давят санкциями из-за того, что Украина по миру бегает и требует нас задавить. Но в этом случае нас задавило собственное правительство. Война цен ведет к обеднению россиян. Это уже идет. Вице-президент Лукойла по стратегии сказал, что население США в результате падения цен на нефть станет богаче на 6 %, Китай на 2 %, а мы обеднеем. И это уже видно. Спасибо Путину и его эффективным менеджерам. Мы уже дошли до того, что только ослабление рубля может нам помочь выжить. Рубль уже валится. Значит мы все обеднели разом, за гесколько дней. Начнут расти цены на все. Сначала на импорт, затем на все. Нашу нефть уже Китай отказывается покупать. Это уже очень серьезно….А Путин говорит, что нам плевать на санкции. Мн не плевать, я уже вдвое обеднел от его политики. Мне даром не нужна Украина, я бы визы ввел и забыл про них. Мне не нужна ценовая война Сечина, он ее уже почти проиграл. Думаю, что даже наши правители это понимают. Они не смогли просчитать простые вещи. Мы несприобретаем, мы уже теряем рынки сбыта. А американские сланцевые нефтяники выживут. Им правительство США денег даст и все. А платить за это будем мы все, за напечатанные доллары всегда весь мир платит.

      • Николай Петров пишет:

        После окончания Второй Мировой войны, все страны члены ООН договорились о незыблемости границ, вот и санкции прилетели, а мы вместо расширения и создания новых производств, торговали недрами и строили вертикаль власти.

  2. Сашка пишет:

    Предлагаю в ответ отказаться от китайского алиэкспресса. Хоть на месяцок.

    • Осуждать здесь не за что пишет:

      Неф… Сечину «быковать»! Когда вам, что-то предлагают не краденный хороший продукт в двое дешевле, вы откажетесь? Китайцы поступают прагматично в условиях, когда речь идет о десятках триллионов юаней. Это мировой «рынок», детка! Сечин способен только «употреблять» за наш счет….

    • Сергей пишет:

      Да, типа «перебои с инетом» или подобная причина.

    • 12345 пишет:

      И что? Они даже не заметят.

  3. север пишет:

    Ему пох* поколения свои за нас счет обеспечил

  4. О 5 россионской колонне... пишет:

    Не жалко создавать для нормальных хороших специалистов комфортные условия для работы и отдыха. «Им надо», другим нет! Ну, до чего же Новак и Сечин тупорылые, не могли просчитать проблем с ОПЕК отказавшись от согласования объемов поставок нефти, думали убегут с заседания и покажут арабам свою «кузькину мать». Идиоты, предатели 5 колонна — это россионские Газпром и Роснефть. При этом «косят» под дураков, но анти русское «Эхо Москвы» содержат на своем балансе.

    • Тттттт пишет:

      Не врите. Это настоящие русские люди, государствообразующие. И Путин настоящий русский , и Медведев, и Сердюков, и Сечин и многие другие.

      • Вам хоть ... в глаза, все Божья роса. пишет:

        Наши люди на такси в булочную не ездят. А эти вообще зажрались, им «хавчик» привозят! Я этих «государство образующих» упырей и вас защищать не стану! И не мечтайте.

      • Для ТТТ пишет:

        А «пупок» у этих «государство образующих людей» «не расстегнется», каждому потреблять, как некоторые российские области! Иди и отдай свою жизнь до последнего дыхания и последней капли крови этим упырям.

  5. Довыеживались пишет:

    На мировом рынке нефиг пальцы веером крутить. Это вам не сходняк солнцевских с озерскими.

  6. Александр пишет:

    Этого и стоило ожидать. Надо производство поднимать было , а не ресурсы распродовать.

  7. Довели... пишет:

    Как управленцы Новак и Сечин — «0». Их управленческий труд переоценен миллион-кратно.

    • DDP пишет:

      ну путин же на днях объяснял, что их не могут оценивать ниже и дешевле, чем импортных управленцев. путин бы и рад считать их недоумками, да вот нельзя, хотя его это тоже возмущает. 🙂
      в общем, и здесь госдеп виноват.

    • Борис-1947 пишет:

      0 — это очень много. Каждому, как минимум по 25 строгого режима. Абсолютное отсутствие компетенции, и это не только последний демарш с ОПЕК. В Португалии нефти не наблюдается, что до «менагера» — энергетика (ничего кроме розетки не видевшего) — блестящая характеристика уровня управления нашим многострадальным государством.

  8. Ноябрьск пишет:

    Поместье за миллиарды на что строить?

  9. Нефишпсебеподача пишет:

    Сейчас опять пол- страны пересадять за кражу картошки, и зерна

  10. Алексей пишет:

    А мне интересно посмотреть кто кого. Тот кто это затеял — правильно сделал. Моя нефть, а значит хочу — добывают, хочу — продаю. Ни какие опеки не должны диктовать свои условия.
    Идёт передел не только нефтяного рынка. То что сейчас происходит ударит по всем направлениям экономики. И то что вам говорили, мол якобы дешёвая нефть это дешёвое производство и дешёвые товары — всё это фуфло. Дешёвая нефть будет убивать производство, производство будет сокращать затраты. В первую очередь под сокращение идут работяги (люди) или сокращение или урезание зарплат. Производство перестанет кредитоваться. Потихоньку банки будут втянуты в общие проблемы…. И как по цепочке всё вокруг вас будет в «огне» кризиса… 😉
    Как ни когда очень подходит к сложившейся ситуации крылатая фраза бывшего премьера
    — денег нет, но вы держитесь😎

  11. Прон пишет:

    Люди, Вы серьезно считаете если Путин уйдет будет всеобщая занятость и богатство? Он поднял Россию с колен, не без ошибок конечно. Придет Пупкин или Навальный, снимет санкции, завалит иностранными товарами, убьет отечественное производство и будет рай. На какой то момент, действительно будет. А дальше? У нас не всё так плохо. Мы просто по жизни пессимисты.

    • сказочный президент пишет:

      Гнать ссаными тряпками бандитов! Путина давно уже не должно быть в должности президента по Конституции! Он посадил страну на нефтяную иглу, при нём рубль рухнул в бездну, цены на бензин выросли, он расплодил нищих работающих. Где это видано, чтобы человек вкалывая месяц получал минималку в 11 тысяч! Какое производство он создал, кроме того что гонит за бугор нефть и газ? У нас почти нет ничего своего — всё импортное, большей частью китайское. В стране царит беззаконие!

      • Саратов пишет:

        президент конечно сказочный, но не настолько, как Прон.

    • Алексей пишет:

      Прошла, о каком производстве ты говоришь?

      Сок добрый — бренд и принадлежит компании кока коала.
      Самолёт сухой на 80% состоит из комплектующих из-за рубежа.
      Даже игрушки детские заказываем в Китае…

      Акстись…. Продано всё под «соусом» совместного партнёрства.

      Есть такая компания нефтяная в России — Сургутнефтегаз. Знаешь такую?
      А знаешь кому принадлежит?

      Проша…. Прикинь собственной дочерней компании принадлежит Сургутнефтегаз. Это полный звездец, что твой Путин со своей братвой в стране наколбасили.
      Знаешь кто управляет компанией Руский алюминий (Русал)?
      Наблюдательный совет…… Прикинь Проша. Ни совет директоров, ни собрание учредителей, а наблюдательный совет. А знаешь Проша кто председательствует в этом совете?

      Младший Ротшильд… Натаниель Ротшильд.

      Вот так Проша твой Путин Россию с колен поднял😎

  12. Непутин пишет:

    Знайте, Россия никогда не была угрозой для США! Угрозой был Сталин!!! После его смерти, СССР развалился через 38 лет. В закрытой стране, лживым курсом 77 копеек за 1 доллар — РУБЛЬ ПРОЖИЛ ВСЕГО 30 лет!!! Развал романовской империй не забывайте, так что, не за горами ещё одна революция. Китай, вот угроза для США!!! Китай, завоевал мир без войны, а Россия этого не умела и уже не сможет никогда!

  13. Николай Быков пишет:

    Как же много появилось паникёров!!!
    Нефть и газ и должны были упасть в цене!
    Это — результат деятельности Митьки-губернатора вкупе с Шурёнчиком Мажаровым и с кублом их прихлебателей.
    Не один же Николай Быков работает в области снижения энергозатрат…
    Есть и другие! Правда, по эффективности разработок им далеко до меня, но время и мысли не стоят на месте.
    Грешно, конечно, но мне — смешно над Вашими завываниями!
    Шурёнчик!
    Куда испарились 4,5 миллиардишка, отпущенные бюджетом на инновационное развитие Ямала?
    С Митькой-губернатором прибрали?
    Ох, ручонки шаловливые!…
    Теперь, Путин у вас виноват?
    Так — воровать-то — не следовало!!!
    Этому, в школе ещё учат!
    Впрочем, что с вас, с тупиц взять?…

  14. Быкову. пишет:

    Ты же ук тут писал, что ничего не смыслишь в финансах, политике, в производстве, и ещё кое в чем. Так какого рожна несешь здесь ахинею. Все давно уже пришли к выводу , что ты самый умный , и тупицам далеко-далеко до твоих усохших мозгов.Так подними зад с дивана, иди же спасай Россию!!!

  15. Мироныч пишет:

    Зато мы сохраним нефть для будущих поколений.А потом сделаем ее по 500$

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑