Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Работник Салехардской больницы преследовал пациента из-за жалобы в ведомство Новикова

Опубликовано: 18 марта 2020, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница» и департамента здравоохранения попались на нарушении гарантий безопасности. На действия сотрудников медучреждения и ведомства пожаловался житель окружной столицы.

Проверка показала, что мужчина направил в департамент здравоохранения жалобу на действия работника салехардской больницы. Руководство медучреждения показало своему сотруднику текст обращения пациента, а депздрав предоставил ему копию письма. После этого работник больницы начал преследовать мужчину, подавшего жалобу.

В прокуратуре отмечают, что закон запрещает разглашение сведений из обращений граждан, а также их персональных данных. «Также запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов и их должностных лиц», — подчеркивают в надзорном ведомстве.

Прокуратура ЯНАО подала представление об устранении нарушений закона заместителю губернатора, курирующему сферу здравоохранения. Виновные должностные лица департамента здравоохранения, руководителем которого является Сергей Новиков, и медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1510
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олексей пишет:

    В СОКБ дела все интересней и интересней. Когда уже это осиное гнездо, в виде эффективных менеджеров, разворотят? Устроили там междусобойчик.

  2. Избиратель пишет:

    Озвучьте фамилию работника.

  3. Дайте водки пишет:

    Могут признать короновирус и кремировать жалобщика?

  4. Лапша на уши пишет:

    Т.е. до этого случая всех кто жаловался встречали в СОКБ с цветами? Департамент никогда не передавал жалобы в больницу? И уж действительно, чиновник, курирующий медицину, первый раз об этом слышит. И как-то то витиевато написано-работник, преследующий жалобщика, видимо санитар, ни в коем случае, не сам руководитель, ни-ни, он то ни причём, даже не в курсе.

  5. Людмила Б пишет:

    Мастер на такие преследования всем известен- это депутат салехардской думы, обещающий всем помочь с баннеров развешенных по городу — господин Мартынюк ВК и его соратник по службе госпожа Бикбулатова ЛН. Каждое утро и с завидной регулярностью бегает и просиживает часами в кабинете у Бикбулатовой!

  6. Для сведения пишет:

    Департамент здравоохранения нарушил закон. Почему? Да потому,что там о человеке (пациенте) не думали никогда. Ни практики врачебной, ни милосердия ,ни ума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑