Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

Путин считает средним классом россиян, получающих 17 тыс. рублей в месяц

Опубликовано: 18 марта 2020, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Владимир Путин полагает, что к среднему классу в России можно причислить более 70% жителей страны. Об этом он заявил в очередной серии проекта «20 вопросов президенту».

Свои подсчеты Путин объяснил методикой Всемирного банка. Вот что сказал глава государства: «Послушайте, вы знаете, что такое средний класс? Если вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный. Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас… МРОТ 11 280, по-моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше. У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%».

Таким образом, средним классом по методике, которую продвигает Путин, может считаться любой россиянин с зарплатой выше 17 тысяч рублей.

Между тем, существуют различные методики определения среднего класса. Так, например, в прошлогоднем докладе Высшей школы экономики «Российский средний класс в фокусе разных теоретических подходов: границы, состав и специфика» эксперты пришли к выводу, что средний класс составляет 38% россиян, а к его ядру можно причислить лишь 7% граждан.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

873
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибиряк пишет:

    У нас богатых людей почти вся страна. По методике 70х годов 20 века. Жигули имеешь? Значит богатый. Предлагаю в миллионеры записать всех, кто жрет мясо. У тех, у кого есть колбаса, отобрать половину и отдать кому-нибудь. А то обнаглели совсем, пасти раззявили как крокодилы и лопают каждый день. Нехорошо.

  2. 000 пишет:

    Интересненькая логика

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Это плешивое чудо на другой планете живёт…
    Нечему удивляться.

    • Чел. пишет:

      владимир путин считает(полагает) … только вот рассчитывается(расплачивается) рядовой гражданин российский

  4. Магирус пишет:

    Почему-то вспомнилось, как Шурик царю говорил:
    — Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.

  5. Крот. пишет:

    Горжусь, что мы теперь состоятельные кроты, а Сечин и прочие друзья в глубокой попе. Не уж -то нашим рабам с галер придется́ лодочки размером с авианосец выносить на аукцион. Я куплю, потому как имею доходу значительно больше 17 и тыщ рупий.

  6. Сибиряк коренной. пишет:

    В 30е те, кто имел тулуп овчиный, кожаные сапоги и лошадь, часто считались кулаками и выселялись из дома в одних штанах. Это государствообразующие предки Зюганова и ему подобных делали. Многих поубивали , а их дома заняли голодранцы полупьяные. Теперь их потомки в Сибирь к нам понаехали и орут, что надо памятник Сталину поставить. . Видать для того, чтобы мы, потомки убитых им людей, каждый день ходили и рожу убийцы наших дедов видели. Желаю им всем , чтобы возле их домов поставили памятники убийцам их родственников. Иначе они не поймут ничего. Мрази во все времена одинаковые. Одни бандеру героизируют и людей жгут заживо, другие сталина. Нормально жить не могут. Ладно бы дома у себя это творили……Нет, лезут к нам толпами.

    • улыбнуло пишет:

      тю улыбнуло, медведев, путин, артюхов и кооператив озеро коммунисты? жизнь на 17 тыщ это по ихнему запредельно поэтому в конституцию вносят минималку чтоб с жира не бесились.

  7. социолог пишет:

    Кулаками называли тех, кто скупал за бесценок землю у крестьян, использовал наемный труд тех же крестьян за гроши. Пользовались бедственным положением народа, превращали всю деревню в батраков. Перегибы были в отношении середняков, они и стали жертвами «компанейщины по борьбе с кулаками». Нельзя все валить в одну кучу и мыслить стереотипами.

    • Социологу пишет:

      Кулаки ,,скупали,, земли у алкоголиков и те же алкоголики нанимались к ним на работу. Кто не пил -жили достойно,как сейчас на 17 тыщ.

  8. Алексей пишет:

    Опля….. Приехали.

    Вместе с этим губошлепом медведевым говорил больше 10 лет назад, что пенсии вырастут и минимальная должна быть больше 20 тыщ, а тут на тебе…. Доход для работающего в 17 тыщ это круто😎.

    Какое позорище… Его даже адское пламя не исправит

    • Татьяна Якубова пишет:

      Все замечательно. Обнуленный обнулил бедность в России))) И обещания прошлые, тоже обнулены)

  9. Кто Я пишет:

    Земля! Земля !

    У меня доход в два раза больше!

    Кто Я?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑