Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Позор руководителям!» Как в Надыме очищают дороги от снега и льда почти за 100 млн рублей?

Опубликовано: 18 марта 2020, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме нарастает недовольство уборкой дорог. Посты на эту тему ежедневно появляются в городских пабликах.

По словам горожан, сугробы и снежные завалы – это неотъемлемый элемент зимних дорог в Надыме. С потеплением на дорогах и тротуарах появились снежная каша и ледяная корка.

«Вставка проспект Ленинградский 10б и 10в. Просто пройти невозможно, колдобины ледовые, песком не посыпают, гололед… Позор руководителям города Надыма! Губернатор, приезжайте опять к нам и погуляйте с мэром, а простой народ посмотрит на ваше управление городом районным!», — такой призыв оставил горожан в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы с ним согласились. «Сейчас поход по улице — это целый квест на выживание», «Днем полгорода прошла пешком — почти везде так было», — пишут люди.

«Каждый год люди должны ломать себе ноги, руки, спины, — возмущается жительница Надыма Мария. — У нас что, техники в городе нет, которой можно это сделать? Песка тоже, наверное, нет? Почему, пока жалобу не напишешь, ничего не сделают?».

В администрации Надымского района горожан попросили сообщать «обо всех случаях некачественной и несвоевременной уборки снега в департамент муниципального хозяйства». «Также все вопросы и пожелания, касающиеся уборки снега, можно озвучить специалистам подрядной организации ООО «Надымгоравтодор», — рекомендовали в мэрии.

Напомним, что в декабре 2019 года администрация Надыма заключила контракт с ООО «Надымгоравтодор» на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети. Стоимость контракта составила свыше 94 млн руб. За эту сумму подрядчик обязался обслуживать городские дороги в период с 1 января по 31 июля 2020 года.

В список работ по зимнему содержанию дорог, в частности, входят механизированная снегоочистка, расчистка автомобильных дорог от снега и снежных заносов, борьба с зимней скользкостью, уборка снежных валов с обочин, утилизация снега, регулярная очистка от снега льда тротуаров, автобусных остановок, павильонов, площадок отдыха, берм дорожных знаков, ограждений, пешеходных дорожек и других объектов.

Фото: паблик «Злой и добрый надымчанин», vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

723
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НУ пишет:

    Что такое 94 млн для таких работ, конечно не справляются. ГСМ только сколько один выходит

  2. Полярнокруговец пишет:

    У нас в Салехарде тротуаров не видно, весь город похож на свалку снега, пройти нигде не возможно. Принесла нелегкая Главу который ничего делать не умеет кроме болтовни. Так что не особо там жалуйтесь на снег, хуже чем в Схд нет нигде.

    • Снег не помеха пишет:

      Вы, что в самом деле потерпите маленько, У Главы «дел» не в проворот, сейчас вот укомплектует новыми «великими» кадрами (гастарбайтерами) Администрацию, и все наладится и заживем лучше прежнего.

    • Салехардец пишет:

      А вы только вдумайтесь! Это ЦЕНТР ЯНАО Округа, который миллиардами кубометрами поставляет газ за бугор. Чистая Венесуэла. Хоть бы понятно, что все себе гребут, так хоть бы лицом города не позорились. А Титовский местный? Надо посмотреть откуда его предков «принесло».

      • Николай Петров пишет:

        Предки причём? А твоих откуда «принесло» или ты сам принесся? Салехард не Венесуэла, тем более зима очень снежная, а местные и коренные в дорстрой не очень спешат, а в администрации не очень берут, замкнутый круг получается.

      • Местный на бумаге пишет:

        Он Местный, но жаль , что только по свидетельству о рождении, как оказалось по факту и мышлению похож на гастарбайтера

  3. неждали пишет:

    Пусть частников нанимают

  4. Аноним пишет:

    А сколько в этой сумме летнего содержания?

  5. Гну пишет:

    А сколько стоит летнее содержание, чтобы понимать стоимость зимнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑