Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Хотелось застрелиться прямо там». Экс-работник ИК-8, где сидел режиссер Сенцов, рассказал о работе на «вышке»

Опубликовано: 18 марта 2020, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший работник исправительной колонии строгого режима №8 в Лабытнанги, известной как «Белый медведь», решил излить душу после увольнения. В посте, опубликованном в одном из городских пабликов, он рассказал о тяготах службы – бессонных ночах, копеечных зарплатах, отсутствии личной жизни и деспотичных начальниках.

«Наконец-то ад этот закончился… Сил нет больше пахать там… ни одной благодарности…Никакой семейной жизни и выходных, зато начальство имеет субботу и воскресенье выходной… Еще если ребенок болеет или свои дела бытовые есть, никого не волнует, как хочешь, так и делай, а сами деловые, что нужно, то зеков напрягают, да в сауну ходят зоны. Машины там ремонтируют свои, форму перешивают, да много чего. Все знают, но молчат, потому что как что, так сразу грозят уволить. Иногда хотелось застрелиться прям там, на вышке, от таких нагрузок, стресса, чтобы уроком было, как это работать без отдыха и сна», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Подслушано №1 Лабытнанги».

По словам автора, сотрудники колонии продолжают увольняться, поскольку «нет дисциплины», а начальство не понимает, что такое «работа на вышке». Как результат, разрушаются семьи, поскольку у работников учреждения нет времени на детей и личные дела.

«Правильно, что увольняются, пусть эти «начальники» сами идут на вышки работать, да за такие копейки… Знайте, что вы слабаки, за счет постовых выезжаете и только можете жаловаться да тявкать. Пусть знают все правду и не идут туда, к таким, как вы, сами вставайте на вышки, сразу сбежите!», — резюмировал автор поста.

В обсуждении часть комментаторов поддержала экс-сотрудника ИК-8, отметив, что «там помойка». Другие же обвинили его в «бесхребетности», заявив, что «такие не нужны на серьезной работе». Также прозвучали предположения, что пост написан женщиной. «Ощущение, что это женское признание! Скорее всего, жена сотрудника не вытерпела! Хотя на вышках в ИК-8 и женщины работают!», — написала одна из участниц дискуссии.

ИК-8 строго режима находится на ул. Северная в Лабытнанги. Один из самых известных заключенных пенитенциарного учреждения — это обвиненный в терроризме украинский режиссер Олег Сенцов. Он провел в ямальской колонии 5 лет. После освобождения Сенцов поделился своими впечатлениями об ИК-8 с «Новой газетой». По его оценке, в «Белом медведе» зэкам с порога дают понять, что они попали в чистилище, где нет никаких прав, а жаловаться бесполезно и некому. Людей бьют нещадно лишь за то, что они существуют, написал режиссер.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2241
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    Нормальный человек пойдет туда работать? Не думаю. И этого вертухая, который плачет, что ему трудно, уважать не могу. Он пошел охранять зэков почему? Работы другой нет в стране? Есть. Просто ему работать не хочется. Никогда у нас в Сибири таких не уважали и уважать не будут. Большинство там мигранты работают. Много с Украины родом. Почти весь Харп такой.

    • Николай Петров пишет:

      И откуда ты все знаешь? Все сибиряки потомки вертухаев, а коренной народ Сибири — сибирские татары

      • Петрову пишет:

        Сибиряки это не потомки вертухаев, не ври. Сибиряки это потомки свободных людей. И сибирские татары, которых ты упомянул, тоже сибиряки. Так что ты сам себе противоречишь.Не знаю ни одного коренного сибиряка, который бы работал в колонии охранником.

    • Коренной сибиряк пишет:

      Давай не будем охранять бандитов, распустим их на волю, зоны расформируем?

      • Сибиряк пишет:

        Согласен, пусть сидят в своих регионах. Нечено из Сибири отстойник для воров и убийц делать.

    • Аноним пишет:

      Случайно статью увидел. А кого у вас в Сибири уважали? Судя по твоему коменту ментов, уважать не надо, не надо уважать тех кто охранят убийц, насильников, педофилов, наркоторговцев, да? Уважать силовые структуры тебя научит жизнь. Ни факт, что с тобой или с твоими близкими не случиться ничего плохого, например ты понравишься какому нибудь шаловливому «дяде» и он с тобой жестко поиграет. Куда ты потом скулить побежишь? Может к ментам? И надо ли будет «дядю» охранять? Судя по всему наверное его надо будет отпустить домой, охранять ведь некому будет. Вы когда не знаете системы, не сталкивались с людьми в ней работающими, не беритесь что-то комментировать и блеять свою чушь несусветную. Читать противно.

  2. Тттттт пишет:

    А то, что его коллеги зеков обирают, бьют , издеваются, это он забыл? Про зарплату маленькую говорит….Иди работай на стройку, вагоны разгружай. Нет, не идет….С автоматом на вышке легче стоять….

    • болтунам пишет:

      а на стройке больше денег? ну ка скажи где в харпе стройка есть? куда идти? Другой работы там нет…идут т.к работать надо и это тоже работа, иди постой на ветру на вышке….

      • Болтуну пишет:

        Значит пусть разЬезжаются по домам. Кстати, почти все уезжают оттуда по своим регионам , получив пенсию. И зеков заберут. Построят зону в Рязани и там ее охранять будут.

  3. Николай Петров пишет:

    Так повелось ещё с Алексашки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑