Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Главврач Красноселькупской ЦРБ незаконно лишила работников надбавки за вредные условия труда

Опубликовано: 18 марта 2020, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Красноселькупского района по обращению работников проверила соблюдение трудового законодательства в центральной районной больнице. Оказалось, что в феврале 2019 года по результатам проведения специальной оценки условий труда приказом главного врача больницы медикам отменены надбавки за вредные и опасные условия труда в размере 4%.

В апреле 2019 года решением Красноселькупского районного суда, инициированного работниками учреждения, специальная оценка условий труда признана незаконной. Однако, положенная надбавка была возмещена сотрудникам больницы лишь с момента вступления судебного акта в законную силу — с июля 2019 года, а не с момента фактического нарушения их прав.

В связи с этим прокурор района внёс в адрес главного врача ГБУЗ «Красноселькупской ЦРБ» Татьяны Санниковой представление об устранении нарушений закона. Кроме того, по факту неполной выплаты зарплаты возбуждено административное дело.

В результате, 75 сотрудникам учреждения произведен перерасчет на общую сумму более 857 тыс. рублей.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

699
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    В лабытнангской больнице тоже всех лешили доплаты за вредность, и еще ввели 6 ти дневку с 7.30 до 19.30 вместо 5 дневки, и все молчат всех все устраивает…

    • Сашка пишет:

      Ну раз молчат, значит все устраивает. Не пойму в чем ваша проблема. Прямо вот «лЕшили» ;-)))

      • Сашке пишет:

        Всех устраивает. Должны работать. Не ныть. Не передергивать. Пришло время сложное. Это не просто чаю испить. И мотаться из кабинета в кабинет. Трали-вали. Работать и еще раз работать. Прям лИшили их вредности.Добрее будут!

    • Ирине пишет:

      Учреждения здравоохранения должны работь на шестидневке с графиком работы с 08.00 до 20.00.

      • сон пишет:

        На севере женщины могут работать только 36 часов в неделю, а мужчины 40 часов. Хоть при шестидневке, хоть при пяти норма работы должна соблюдаться, а с графиком с 8 до 20,00, получается 60 или даже 72 часов в неделю, это очень большой перебор и сверхурочка, которой в год может быть не более 120 часов!

  2. Шар пишет:

    В Шурышкарском районе тоже вредность поснимали. Нужно наверное уже и в правду в прокуратуру писать

  3. Они, что там сговорились? пишет:

    В Пуровском районе тоже надбавки за вредность убрали.

    • Ответа нет пишет:

      Значит на то есть осноаания. Грамотный ревизор нужен. И не из ЯНАО. Как с доплатами обстоят дела у административного аппарата, бухгалтерии. Нет ли несоизмеримых перекосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑