Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жительницу села Катравож довели до инвалидности. Аксарковская больница выплатит компенсацию

Опубликовано: 17 марта 2020, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района добилась компенсации морального вреда для жительницы села Катравож.

По данным окружной прокуратуры, в 2018 году сельчанка обратилась в Аксарковскую ЦРБ за медицинской помощью. Врачи медучреждения оказали ей помощь ненадлежащего качества, что привело к прогрессированию тяжелого заболевания. Женщина была госпитализирована в Салехардскую окружную клиническую больницу, сроки лечения увеличились.

«Из-за некачественного оказания медицинской помощи в условиях районной больницы и отсутствия узкопрофильных специалистов жительница с. Катравож вынуждена по настоящее время проходить лечение в Салехардской больнице, — отмечают в пресс-службе окружного надзорного ведомства. — При рассмотрении дела пациентке установили первую группу инвалидности».

Районная прокуратура направила в суд иск о взыскании с ГБУЗ «Аксарковская ЦРБ» компенсации морального вреда. Суд требования удовлетворил полностью. С больницы взыскана компенсация в размере 100 тыс. руб., а также 78 тыс. руб. в связи с вынужденным проживанием сельчанки в Салехарде.

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1475
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аксарка пишет:

    Не удивлен, здесь норма так работать

  2. Эля пишет:

    В 2017 году она обращалась с такими же симптомами находилась в стационаре как и в 2018 , но лечили симптом а не причину, весь год болезнь прогрессировала,в итоге при проверке минздрава ЯНАО и судэкспертизы РФ документы 2017 года ни где не фигурируют т.к .были скрыты. После пациентка обратилась к главврачу АЦРБ в письменном виде с просьбой предоставить копии истории болезни и выписку за время нахождения в стационаре в 2017 году, на что ей поступил звонок и девушка сказала что найти эти документы не могут! В этой больнице не работают а зарабатывают и таких врачей гнать надо, это не первый случай а сколько людей уже загубленно и это все безнаказанно!!!!!!!!!

  3. Катравож пишет:

    Что уж говорить о документах, ее привезли с Аксарки в Салехард сразу в реанимацию, да еще и с анализами здорового чедовека, которые сделали за пару часов до отправки! И этому нет ни какого объяснения!!!
    На самом деле, там не работают, а зарабатывают!!!
    Хочешь на тот свет, езжай в Аксарку, там тебе помогут!

  4. Белоярочка пишет:

    Я незнаю, как работают в инфекционном и общем отделении, но я вот в ноябре 2018 г. находилась с детском отделении, на сестринском уходе до родов, а после родов из Схд, нас с моей новорожденной дочкой доставили на сестринский уход в детское отделение. ( Была распутица, и мы ждали транспорт, чтобы добраться до дома) Так вот, персонал детского отделения очень добросовестно относится к своим обязанностям! В их коллективе царит мир и дружба, к пациентам они относятся очень трепетно, за все время я слова грубого не услышала. Всегда, в любое время суток можно было рассчитывать на помощь, помогут , так сказать и словом и делом! Такого отношения ещё поискать надо! Они большие молодцы!!!
    Конечно, жаль женщину из Катравожа, не повезло ей, но давайте не будем всех специалистов Аксарки грести под одну гребёнку!!! В Аксарке работали и работают высококвалифицированные специалисты, а ложка дегтя в этой бочке меда все испортила!!!

    Почему в публикации нет ФИО горе-специалиста? Народ должен знать своего антигероя в лицо!

    • Эля пишет:

      Минкин Варваштян Исхаков Баннов горе специалисты да начальники! Анестезиолог заменяет терапевта в стационаре, не удивлюсь если стоматолог гинеколога заменяет, детский выездной медосмотр СМЕХ да и только, всем специалистам специалисты. Запросила как то результаты анализов и мед.осмотра так мне без подписей и без печати выслали справку о состоянии здоровья ребенка которая сделана была от «балды» и противоречила тому что было на самом деле в карте ребенка!

  5. Аноним пишет:

    Врачи в Аксарке просто ужас! За помощью обратиться не к кому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑