Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Салехарда жалуются на отсутствие в аптеках защитных масок

Опубликовано: 17 марта 2020, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда жалуются в местных пабликах соцсетей на отсутствие в аптеках города защитных масок и некоторых противовирусных препаратов. Это происходит на фоне резкого роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также опасений населения заразиться коронавирусной инфекцией.

В аптеках не хватает оксолиновой мази, препарата «Тамифлю», одноразовых защитных масок. Когда эти средства защиты от вирусов появятся в продаже, никто сказать не может.

«Лекарственные препараты не поступают к нам с оптовых складов. Это связано с тем, что их нет у поставщиков, которые оказались просто не готовы к эпидемии и повышенному спросу на недорогие профилактические средства и лекарства», — рассказал представитель одной из аптек.

По словам продавцов, маски стремительно раскупаются сразу же после завоза. В немногочисленных аптеках, где маски ещё есть, их продажа «в одни руки» строго ограничена.

Добавим, согласно информации санврачей, «одноразовая медицинская маска — надежный и эффективный метод снижения риска заражения и предотвращения распространения гриппа, коронавируса и других возбудителей ОРВИ».

Между тем, по указанию Роспотребнадзора в окружной столице всех водителей общественного транспорта обязали носить защитные маски и дважды в день проходить медицинские осмотры – до и после смены, также салоны автобусов ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

954
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Как всегда, Аксарка... пишет:

    Аксарка совсем не подготовоена к ОРВИ в аптеке цены взлетели и препараты и маски отсутствуют!

  2. Абу пишет:

    Росздравнадзор открыл общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов.

    Позвонить на номер 8 (800) 550-99-03 можно бесплатно из любого региона.

    Проблему дефицита этих товаров в аптеках контролирует Федеральная антимонопольная служба РФ.

    https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

  3. 5 пишет:

    Мажем слизистую носа, мажем губы — оксалинка. Закладываем гель в глаза (в аптеках свободно) и весело идем на работу,созидать. Не поддаемся панике. Все хорошо! Всем здоровья,весеннего настроения. Медикам респект.

  4. Не верю... Станиславский пишет:

    На отсутствие масок в аптеках они жалуются…. Вот беда-бедовая…. В посёлках надымского района жители на отсутствие Аптек жалуются, и всем (главам, администрациям) «начхать» на это!!! У ребёнка жар, езжай километров за 200…. А Вы маски, маски…..

  5. дворник пишет:

    Зато презервативов хватает, а абортов то сколько

  6. Алексей пишет:

    Маска это рассадник бактерий и всякой разной грязи. Эффективность «тряпочки» такая же как от артюхова для окружной социалки.
    Максимум на одну маску 35-45 минут. Потом пользы от неё ни какой. Да и не спасёт она от вируса ни как. Маска рассчитана только на крупные частицы, в основном это пыль… Спора вируса мельче частицы пали в сотни а то и в тысячи раз.

    • DDP пишет:

      а что, вирусы уже стали спорами? круто, однако.

      • Николай Быков пишет:

        При чём здесь споры?
        Жрите побольше чеснока!
        Чеснок всегда спасал Россию и баня!
        При звуке церковного колокола издаются волны особой длины, при которых любая «мукроба» гибнет!
        Только колокольным звоном, в 18-м веке, Москва была спасена от чумы! Нужно было в школе развиваться, а не завиваться!!!

  7. Тим пишет:

    Масок не хватает во всех странах мира, включая Европу, Китай . И не спасают они от вирусов. Вообще не спасают.
    .

  8. Сашка пишет:

    Как вам маски по 32 рубля в аптеке Улыбка в Лабытнангах?

  9. Николай Быков пишет:

    «Мукроба», сквозь эту маску, пролетает, как сквозь кремлёвские ворота!
    Вот ажиотаж-то развели…
    Правильно написал «5», что смазали носопырки мазью оксолиновой, вот и вся недолга, а, впридачу, наелись лука, с чесноком и ходите себе на здоровье!
    Пушшай эти «Мукробы» — страдания поют!!!

  10. Олег пишет:

    Нонсенс: муравьиный спирт дешевле перекиси водорода. В «Аптеке от склада» напротив м-на «Перекрёсток» перекись водорода в стекле ёмк.50мл — 130 рублей, а муравьиный спирт той же ёмкости в аптеке не подалёку 37 рублей. Провизорам алкаши роднее или как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑