Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Шахматистка Александра Горячкина вернулась из Европы и угодила на карантин

Опубликовано: 17 марта 2020, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардская шахматистка Александра Горячкина проведет две недели на карантине из-за пандемии коронавируса нового типа.

Спортсменка вернулась на Ямал из Швейцарии, где участвовала в третьем этапе женского Гран-при ФИДЕ. В турнире Александра заняла второе место. Швейцария входит в число стран, после посещения которых даже при отсутствии симптомов коронавируса необходим 14-дневный карантин.

Напомним, что накануне, 16 марта, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов ввел в округе режим повышенной готовности. В числе принятых мер — каникулы в школах с 18 марта, строгий дезинфекционный режим, отмена массовых мероприятий и т.д.

По данным окружного Роспотребнадзора, на Ямале нет случаев заражения коронавирусной инфекцией. 16 человек госпитализированы в окружные больницы с подозрением на коронавирус, еще 89 ямальцев находятся на карантине в режиме самоизоляции после возвращения из других стране.

Накануне вечером правительство РФ временно ограничило въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Ограничение будет действовать до 1 мая.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за сутки в мире зафиксировано 13,9 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 862 человека. Общее число зараженных достигло 167,5 тыс.,  количество летальных случаев выросло до 6,6 тыс.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За порядок пишет:

    Меры предостородности это очень хорошо. Приветствую решения нашего губернатора. Александра на карантине, а тренер и сопровождающие ее в поездке тоже на карантине? Или вышли на работу? За этими ситуациями кто нибудь следит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑