Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Футбола не будет. Чемпионат Европы перенесён на лето 2021 года из-за коронавируса

Опубликовано: 17 марта 2020, 18:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес чемпионат Европы-2020 на лето 2021 года из-за вспышки коронавируса. Об этом стало известно сегодня по итогам совещания с руководителями всех 55 входящих в него национальных федераций.

Напомним, Евро-2020 должен был пройти с 12 июня по 12 июля нынешнего года в Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

На данный момент из-за коронавируса приостановлены почти все европейские чемпионаты, в том числе Англии, Германии, Италии, Испании, Франции, Нидерландов, России и Португалии. Российский футбольный союз (РФС) принял решение приостановить проведение всех турниров в стране до 10 апреля.

Одной из причин переноса ЧЕ на 2021 год в УЕФА называют то, что в настоящее время объявлен вынужденный перерыв в национальных чемпионатах, а также в Лиге чемпионов и Лиге Европы. УЕФА хочет, чтобы все национальные чемпионаты возобновились в одно время и были доиграны до 30 июня 2020 года. Вместе с национальными чемпионатами будут доиграны и матчи европейских кубков.

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией. На данный момент в мире зафиксирован 181 511 случай заражения коронавирусом COVID-19. Умерли 7 126 человек. В России по официальным данным зарегистрировано 114 случаев заражения коронавирусом.

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑