Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Цена на нефть упала до 30 долларов за баррель. И это не предел

Опубликовано: 16 марта 2020, 17:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Цена нефти марки Brent на торгах опустилась уже ниже 31 доллара за баррель. Так дешево она не стоила с 12 февраля 2016 года.

«Рынок нефти остается под фундаментальным прессом сразу нескольких факторов, особое место среди которых занимают ценовая война России и Саудовской Аравии, а также распространение коронавирусной инфекции COVID-19 по всему миру. Кроме того, против рубля также действует восстановление американского доллара. После того, как ФРС снизила ключевую процентную ставку до 0,25%, валюту США вновь стали рассматривать в качестве валюты фондирования, что только усилило ее защитные свойства», — рассказал СМИ руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев.

Серьёзным ударом для экономики развивающихся стран эксперты считают пандемию коронавируса, закрытие национальных границ и сокращение взаимодействия с Китаем. Пандемия уже вызвала спад в экономике КНР, который многократно превысил озвученные ранее прогнозы. Серьёзное торможение происходит и на европейских рынках. Поэтому прогнозы о дальнейшем падении цены на нефть до 20-25 долларов за баррель можно считать волне вероятными.

Вслед за нефтью снижается и стоимость рубля. Курс доллара составляет уже 75 рублей, евро – 84 рубля. Рынок акций РФ летит вниз вслед за нефтью и рублем, а индекс РТС обваливается уже более чем на 5%.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гулять, так гулять... пишет:

    Саудиты обещали нефть по 25

    • Фрекен Бок пишет:

      Обещать — не женицца. У них бюджет свёрстан исходя из 80 баксов за бочку. И кроме нефти доходов нет. Пик добычи пройден. Все разведано и разбурено на 100 проц. Самое крупное месторождение Гавар достигло пика в 2011 году, в 2023 году добыче на нем, и собсно всей саудовской нефтянке, наступит конец. И они это знают. Королевство обречено. Забудьте про них. Иран и хуситы доедят их без масла.

  2. патриот пишет:

    То ли еще будет, господа путинисты. Шайка ОПГ «Озеро» компенсирует потерю своих честно наворованных денег за наш с вами счет.

  3. Будет, будет... пишет:

    К лету нефть будет почти совсем бесплатной, а бензин по 100рэ за литр.

  4. чайка пишет:

    Всё готово к народному волеизъявлению в апреле.

  5. Алексей пишет:

    Brent 29.75 Light 29.00

    Течёт ручей, бежит ручей…. А я считаю что правильно всё сделали. Кто бы не устроил всю эту ситуацию он всё таки прав. Придумали какие то квоты, запреты, нормы, договорённости….. Да шло бы всё нах…… Сколько надо, столько и добываю, сколько смогу, столько и продам. И срать на все эти международные «органы».

    Всё равно нам с вами ни копейки от нефтяных денег не достанется. Давайте хотя бы посмотрим кто кого😎😎😎

    • Патриот пишет:

      Красава! Правильно сказал)) С нашего переживания народа очуметь можно. Все переживают за то что не их)) Как будто с Сечиным чай пьют сидят. Когда то я работал в одной ООО и решил там умную мысль сказать по поводу производства. начальник сразу обрубил)) Сказал а тебе то что с того. Спасибо ему! научил не волноваться за то что не мое!

      • путриоту пишет:

        Помнишь, молчаливый путриот, монолог Горбатого из «Место встречи…» — не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик — и ты уже на небесах». Головы заморачивают 24 часа в сутки — только бы народ не сравнивал свою жизнь, несущуюся в пике, и жизнь своих слуг- лживых ворюг с мешками народных денег, дворцами, яхтами, пристроенными на проклятом Западе сынками-дочами и другими всякими Заде. Нет, ну конечно, если ты из 70% среднего богатого класса россиян, молчи и дальше — на 17 тысячонок и себя и семью легко прокормишь, ещё и вовиным дружкам поможешь на чаёк. Только оставь байки свои при себе-куратору расскажешь.

  6. Алексей пишет:

    Brent 28.91 Light 27.40 летиииим😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑