Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ноябрьские медики достали из желудка ребенка 20 магнитных шариков

Опубликовано: 16 марта 2020, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Врачи Ноябрьской ЦГБ столкнулись с редким случаем: на операционный стол попал четырехлетний мальчик, который наглотался магнитных шариков, и они притянулись друг к другу в кишечнике.

Как рассказали медики, речь идет о шариках из игрушки-конструктора «Неокуб», которая состоит из 250 маленьких (диаметром 5 миллиметров) мощных неодимовых магнитов (они в 10-20 раз сильнее обычных).

В данном случае, родители малыша из Губкинский сами обратились в больницу, как только недосчитались нескольких шариков из конструктора.

«Попав в пищеварительный тракт ребенка шарики примагнитились друг к другу через стенки кишечника и желудка, они сжали нежные ткани с такой силой, что в конце концов вызывали пролежни — шесть в тонком кишечнике и две в желудке», — рассказали врачи.

Маленькому пациенту провели лапаротомию и удалили 20 инородных предметов.

Кстати, подобный случай далеко не единственный. Так, в 2014 году из-за таких же шариков врачам пришлось удалить ребенку часть кишечника, а в прошлом году, в менее запущенном случае, врачи успели достать из желудка ребенка более 15 магнитов.

По мнению специалистов, игрушка-конструктор «Неокуб» является одной из самых опасных для детей младшего возраста. Обычно инородный предмет, случайно попавший к ребенку в желудок, выходит при дефекации. Например, пластиковый шарик выйдет сам через день-два и ничего страшного не случится. С магнитными конструкторами ситуация совсем иная: проглоченные в большом количестве шарики начинают притягиваться друг к другу внутри ЖКТ, что приводит к очень серьезным последствиям. И даже операция в этом случае будет очень сложной и не всегда успешной. Такие игрушки не следует приобретать малышам в возрасте «попробуй все на вкус».

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑