Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале объявлен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Опубликовано: 16 марта 2020, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 16 марта, губернатор Дмитрий Артюхов, находящийся в Новом Уренгое провёл заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории округа коронавирусной инфекции. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей всех муниципалитетов и руководителей предприятий ТЭК, работающих в округе.

«Мною принято решение о введении режима повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации на территории Ямала», — сказал губернатор.

Одной из ключевых мер, предотвращающих распространение коронавируса, власти считают решение вопроса вахтового режима. Вахтовики — главный источник ротации населения в регионе. По имеющейся информации, ряд предприятий приняли решения о продлении вахты на срок до трёх месяцев. Аналогичные решения предлагается принять всем работодателям, использующим на территории округа вахтовый метод.

В рамках режима повышенной готовности также принимаются следующие меры:

  • все запланированные на территории региона массовые мероприятия переносятся на неопределенный срок. Дни оленевода, намеченные на вторую половину марта и начало апреля, состоятся без приглашения гостей из-за пределов региона;
  • все ямальские школы с 18 марта уходят на каникулы. Отмене подлежат все запланированные на каникулы поездки ямальских учащихся;
  • строгие дезинфекционные меры вводятся в общественном транспорте: автобусах, такси, а также в аэропортах, на железнодорожных вокзалах;
  • работодатели Ямала обязаны взять под особый контроль состояние здоровья работников. Там, где это возможно, перевести работу в дистанционный режим. Для тех, кто останется на местах, обеспечить возможность регулярной обработки рук антисептиками, организовать регулярное проветривание и дезинфекцию помещений моющими хлорсодержащими средствами. Сотрудников с малейшими респираторными признаками простуды должны незамедлительно отправлять на больничный;
  • ямальцам настоятельно рекомендовано воздержаться от путешествий, особенно, от поездок за границу.

Руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко подчеркнула, что на сегодняшний день в округе нет случаев заражения коронавирусной инфекцией. Между тем, с начала года в округ из стран, неблагополучных по ситуации с коронавирусом, прибыло 109 человек. 63 из них в настоящее время находятся на самоизоляции под наблюдением медиков, они здоровы. 46 человек обследованы и сняты с наблюдения в связи с окончанием двухнедельного срока.

Накануне медики Лабытнангской ЦРБ взяли под наблюдение семью из трёх человек, ранее прибывшую из Пекина поездом «Москва – Лабытнанги» и 37 пассажиров, ехавших с семьёй в одном вагоне. Всех обследовали и взяли под наблюдение на 14 дней, на данный момент люди здоровы.

Ранее, в связи с подозрением на коронавирус у пассажирки поезда 110 «Москва — Новый Уренгой», ехавшей до станции Киров, в Новоуренгойскую ЦГБ госпитализированы трое пассажиров поезда, контактировавших с женщиной. С ними работает отдельная группа медиков, пациенты изолированы в специально оборудованных боксах с автономной вентиляцией, где соблюдаются все нормы санитарно-эпидемиологического режима.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

6443
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    А чего это они спохватились так резко?

  2. Юлиана пишет:

    А что кроме вахтовиков на Ямал никто ни ездит? По- моему, авиасообщение и железнодорожное сообщение никто не отменял и отменять не собирается. Пусть тогда всем перемещение ограничивают, а так -это натуральная дискриминация.

  3. Мария пишет:

    Абсолютно согласна с Юлией! Каким образом будут отслеживать состояние и образ жизни тех вахтовиков, которые останутся на межвахте? И где гарантия, что через три месяца они не завезут вирус? А те люди, которые уже отработали месяц и находятся в трудных условиях Крайнего Севера должны на пределе возможностей отработать еще подряд несколько месяцев? Это бесчеловечно!

    • Геном пишет:

      так пусть все промыслы остановятся из-за привезенных уже зараженных вирусом людей! правильно делают. сам остаюсь до 15 мая, хоть уже месяц отпахал. соображать надо. бесчеловечно тогда, когда уже больные ОВЦЫ сбегают из больниц и думая о «человечности» продолжают заражать своих детей и близких. а идиотов-паникёров которые выстроились за туалетной бумагой и т.п. в клинику для психов определить. это не голодомор!!! это вирус который излечим в большинстве случаев.

      • Екатерина пишет:

        Браво! Остались еще адекватные люди!!

      • Юлия пишет:

        Так правильно, вас оставили, а остальные предприятия, дали работавшим вахтовикам выехать, а вновь прибывших запустили. Смена вахт в основном происходит в 15-16 числах. И в чем «предупреждение завоза и распространения на территории округа коронавирусной инфекции»?

      • Надя пишет:

        Вроде уже не до мая ,а до июня вахты закрыли.

  4. 9111 пишет:

    А как обстоят дела в Полярной шахматной школе в Салехарде? В группе не просто предупреждение, а объявлен карантин по короновирусу. Там вчера через Ухань приехпли 4 тренера с соревнований. Это из-за них? Информацию выставили в группу, обсуждают. Что- то не то? В родительских рядах назревает паника. Скажите правду, кто то заболел и умалчивают?

    • ППШ пишет:

      Башку надо лечить, если паника назревает.откуда столько паникеров берется? Ни один человек в России не умер от этого коронавируса. От обычного гриппа больше померло. А границы надо было давно закрыть.

      • Ответстаенный пишет:

        Так это вопрос к руководству надо задать. Поразведут разные группы, мода пошла, а инфармацию не отслеживают. Пишут что хотят. Правильно вопрос задают. За слова отвечать надо и панику не разводить

  5. Зима пишет:

    По мнению чиновников, у вахтовиков что жен и детей нет? Каково это 3 месяца без близкого человека прожить, они конечно не подумали. А бедные вахтовики и после одной то смены приезжают замеченные, а после 3 просто инвалидность получать пойдут.

    • Север пишет:

      Ничего страшного, 3 месяца дома не буду. Наши родители молодыми приехали север осваивать в 70 годах, так не то что 3 месяца как сейчас вахтовикам предложили, а больше чем по пол года с поля не вылазили, и мы дети отца не видели, только летом, когда в отпуск ездили на землю, а да еще на Новый год отец приезжал. Не нравиться не ездите на север, если он вам так не люб.

      • Зима пишет:

        Знаете, вахта тоже из «местных» может быть сформирована, которые не один десяток лет бок о бок с такими как Вы прожили, но Газпрому выгоднее производительность труда вахтой повышать, приказала, перевели. Как то не приятно читать ваши злобные комменты про «понаехавших». Не всех под одну гребенку стричь надо. По вашему если вахтовик, так и прав не имеет?

      • Светлана пишет:

        Не нравится, но ездим, потому- что надо содержать детей. Прыткий слишком. Не ездите.

    • Елена пишет:

      3 месяца без жен. А что делать тем кто на вахту уехать не может? Чем им ден и детей кормить??? Ипотеки, кредиты у людей.

    • ЕКТ пишет:

      А я полностью согласна с Зимой.

  6. Помбур пишет:

    Пошли все нафиг руковицы брошу после вахты на попутку и домой пусть буровые останавливают москва не обеднеет

    • Я пишет:

      Попутного ветра. На ваше место очередь.

      • Просто пишет:

        Не актуально так отвечать, 2000-е года прошли. А ваша очередь из некомпетентных и малообразованных людей, если вам нравится с такими работать, то и вам попутного ветра

    • Николай Быков пишет:

      А кто тебя спрашивать-то будет!
      Такого отчаянного…
      Остановят на дорожном посту, портки снимут, ремня, по голой жопе врежут и — обратно, пешочком!!!
      Видать, в детстве не пороли, к дисциплине не приучен…
      А, учить — надо!!!

  7. Бабушка пишет:

    Так что они едут на север. Пусть дома работают. Сейчас зарплаты везде одинаковые.

    • Глобус пишет:

      Да 15-30 тыс.по всей России.

    • Просто пишет:

      А чего Вы на Севере снежок то топчете, не думаю что имеете отношение к малочисленному населению. Вперед на ПМЖ на землю русскую широкую, раздольную за зарплатой в 20 тыс

      • Местная пишет:

        Согласна с вами!! Все хотят сдесь заработать на севере. А чуть что, так все, умирают прям все!

  8. Местная пишет:

    Согласна с вами!! Все хотят сдесь заработать на севере. А чуть что, так все, умирают прям все!

    • Оля пишет:

      При Сталине на наш север в ссылку оправляли на года! Наши родители приехали по комсомольским путевкам в 70-х годах, дети родились, жили в северных условиях, комары, мошка, спали в полагах, наводнение, к дому на лодках подплывали, в магазинах сухая картошка, апельсины на Новый год детям. и.т.д. Мы, дети, выросли, работаем на своем любимом севере, наши дети выросли, закончили школу, также приедут и будут работать на своем родном севере. И все в порядке, мы не ноем, что ой «3 месяца вахта», как же ак. Не нравиться не ездите, Север вас кормит, и не плохо!

  9. Елена пишет:

    Уважаемые вахтовики, ищите работу дома, может и местных начнут принимать, места освободиться, а то вы все плачете, все вам не так, поднимайте производство там где живет ваша семья.

    • Дмитрий пишет:

      Оленеводы будут работать?

    • Юлия пишет:

      Уважаемая, а кто вам дал право устраивать сегрегацию по признаку «местный» или «неместный»?Разделение людей по определённым признакам- это уже статьей попахивает. Если вам не удалось устроиться на вахту, то ищите проблему в себе или в своей квалификации. ( если она у вас есть конечно).

  10. Елена пишет:

    Вот именно благодаря вахтовикам весь север и держится. Прям кто то мешает местным работать..сами не хотят за такую зарплату.

    • Вокзал56 пишет:

      Правильный ответ. Не одного местного не заставишь за наши ЗП работать… Ещё пля и не довольные..что за разделения идут ваще.. Какая разница ваще, рыба где глубже, человек где лучше. Если такой ращде, то и отдыхайте у себя на Ямале, какого хера на моря гоняете, где обычный люд вас бл. зажравшихся за 15-20 тыс обслуживает

  11. Николай пишет:

    Мы все умрем, рано или поздно, а от чего, не суть важно. Да от коронавируса в Мире умирает человек 60 в день, а от туберкулеза-3000 в день, орви-1230 в день. В Китае за год от гриппа умирает более 600 тыс. человек(это белее 50тыс в месяц) и никакого карантина. Так что все это какой-то хитрый ход мирового капитала. Скорее всего придумают дорогую вакцину и заставят всех поголовно вакцинировать, 7,5 млрд человек. Так что это очередной бизнес ход хозяев Земли.

  12. РКС пишет:

    В Красноярском крае обнаружили коронавирус по состоянию на 17.03.20 г., теперь опасность распространения со стороны тундровиков, они часто ездят в Красноярский край из Гыданской тундры.

  13. 9 пишет:

    Не нагнетание обстановку!!!

  14. Ну тупые... пишет:

    Михаил Задорнов в одном из своих выступлений говорил, что вирус гриппа в тысячу раз меньше , чем дырки в маске, так ,что спасайтесь кто может!

  15. Юлия пишет:

    Интересно, а почему речь идёт об ограничении передвижения только вахтовиков? Другие категории граждан, которые свободно перемещаются в пределах округа и не только, разве не могут завести каронавирус? И скоро начнётся сезон отпусков — все желающие будут разъезжать везде, включая заграницу. Относительно этих граждан почему- то директив не издают. У нас по Конституции все равны, так что ждём- с более объективного подхода ко всем категориям населения , ,включая «постоянщиков».

  16. Зоя пишет:

    И почему только ЯНАО? Вахта есть и ХМАО , Якутия? И да , действительно вахту задерживают. А как же остальные? Наступает сезон отпускников,но почему то это не озвучивается

  17. Пётр пишет:

    Ограничивают только вахтовиков. Город и округ открыт. Губернатор дал якобы только рекомендации, а решения принимают работодатели. Работодатели перестраховываются и плюс хорошая экономия на перевозках и возможность проверить, возможно ли людям увеличить вахту и как они к этому отнесутся. Интересно, как президент пропускает такой беспредел. Вахтовики тоже люди, а их насильно на 3 месяца в тундре держать.

    • Руслан пишет:

      Так ведь в том то и дело, вообще не понятно, что происходит, в вахтовым городке на пятьсот человек работает две бани в которых нет горячей воды, сушилок нет от того, что пару дней назад убирают каллориферы с сушилок, люди утром идут на работу в сырой одежде, медика на такое количество людей нет, хотя бы просто медицинского работника где можно температуру померять, и это все происходит сразу после реккомендаций. Я не пойму за это кто вообще в ответе, а вы говорите вирус, нужно руки мыть, да с работы пришол, а помыться негде.

  18. Юрий пишет:

    На буровой не реально работать 3 месяца.Сам работаю на буровой

  19. Иван пишет:

    Газпром добыча Уренгой своих вахтовиков закрывает на 3 месяца. После трехмесячного отдыха снова придётся заезжать на 2 месяца вместо месяца. Срок изоляции больше чем у остальный организаций и не разовый. Чем объяснить такой беспредел?! Приходит на ум только то, что это сделано для экономии средств на перелетах. А не в целях предупреждения заражения. Иначе эти меры носили разовый характер и срок изоляции был как у всех других организаций. Но для ГДУ вахтовики это не люди. Раз так можно поступать с ними и их семьями.

  20. Лена пишет пишет:

    Губернатор испугался вахтовиков типа они могут быть разносчиками инфекции это просто дурость. По всей России все как передвигались так и передвигается. Дольнобойщики как ездили так и ездиют.Сами сеют панику. Этого губернатора и всех подобных самих надо в тундру на 3 месяца. Сейчас одни 3 месяца потом другие все лето работать их надо на все лето туда. А то они будут отдыхать на солнышке греться а рабочие пусть работают как рабы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑