Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Да плевать на них, на эти санкции». Путин заявил о самой низкой «за всю историю» безработице в стране

Опубликовано: 16 марта 2020, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия потеряла в результате санкций около $50 млрд, но смогла их компенсировать, заявил президент России Владимир Путин в интервью ТАСС.

«Да плевать на них, на эти санкции. По разным оценкам, мы потеряли где-то 50 млрд, но мы и заработали столько же», — сказал глава государства.

По его словам, ограничительные меры заставили страну «мозги включить». «Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было, либо мы их просто забыли и потеряли. Мы воссоздали это все», — подчеркнул президент.

По его оценке, последствия санкций для европейских экономик оказались не менее губительными, чем для российской. «Европа примерно столько же потеряла, по их же собственным оценкам. Они теряют даже более чувствительные вещи», — отметил Путин.

«Понимаете, они теряют рабочие места, — продолжил он. — У нас самая низкая безработица за всю историю сейчас. В этом плане мы ничего не потеряли. А они теряют рабочие места. Потому что коренным образом упал импорт. По целому ряду обстоятельств. В том числе из-за санкций».

Напомним, что впервые санкции со стороны Евросоюза и США в отношении России были введены в 2014 году после присоединения Крыма. Впоследствии ограничительные меры неоднократно продлевались и усиливались.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

773
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Путин прав! пишет:

    Олигархи России выросли в количестве как грибы после дождя, в этом он оказался прав! И никто из них помирать от короновируса не хочет, все норовят своих «уточек, китайские кроссовки», замки и загородные резиденции своим отпрыскам оставить. Это понятное их «благое» намерение, все людям (ударение на последнем слоге). Мои дорогие родители страну обустраивали не для этих ублюдков. Тьфу на них!

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Прав был Немцов, когда сказал: «Да они ё….., этот ваш владимирпутин».

  3. 7 пишет:

    Тихо шифером шурша едет крыша не спеша.

  4. Алексей пишет:

    Да не ужели так откровенно можно врать?

  5. За всю историю. пишет:

    Хорошо рассуждает наш смотрящий. 50 ярдов проиграли в картишки иностранцам, и тут же выиграли их у своих лохов. Кто в наваре? Да конечно личные друзья в шоколаде, ну а стадо, как положено мычит, потребляя дошираки. «Европа примерно столько же потеряла», трёкает раб с галеры. Так кто же нашел? В мире практически не осталось дружественных России стран. Исключение составляют те кто ещё терпит нас из-за ресурсов , которые им продаем за гроши. Полная международная изоляция не за горами. Это окончательный провал экономической политики правительства Путина , и его питерских сотоварищей. Хотели включить мозги, а получилось как всегда. Мозгов-то и не оказалось. Без новой Конституции им свои шкуры не спасти , потому как проблемы возникают с политическим убежищем.

  6. Людмила пишет:

    Бог расставит всех и всё по местам.

  7. Алексею пишет:

    У «них» безработицы нет. Они не успевают Камазами доллары ввозить себе любимым в трехкомнатные квартиры, которые у них вместо сейфов. Работы непочатый край. Алексей, ну кто ты есть для них. Мы-то тебя не знаем, они тем более…

  8. пенсионерка пишет:

    Сегодня Мишустин решал по импорту товаров первой необходимости, а Путин говорит, что воссоздали импортозамещением всё. Постановление № 530 2010 год, там продукты, мыло и порошок. Противоречивая информация.

  9. Аноним пишет:

    «Наплявать, наплявать, надоело воевать,
    Ничего не знаю, моя хата с краю.» Бумбараш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑