Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое госпитализировали прибывших на поезде вахтовиков – из-за попутчицы с подозрением на коронавирус

Опубликовано: 15 марта 2020, 12:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое госпитализировали пассажиров прибывшего из Москвы поезда. Они ехали в одном вагоне с девушкой, у которой заподозрен коронавирус. Она сошла с поезда в Кирове.

Поезд № 110 Москва — Новый Уренгой выехал из столицы 11 марта и прибыл на Ямал 14-го. По данным окружного Роспотребнадзора, пассажиры поезда приехали в газовую столицу для работы вахтовым методом, они должны были отправиться на месторождения.

Медики взяли под наблюдение свыше 30 человек. Трое из них госпитализированы — те, кто непосредственно общались с пассажиркой с подозрением на коронавирус. Они пробудут в боксе Новоуренгойской городской больницы 14 дней.

Остальные пассажиры вагона, вышедшие на территории ЯНАО, в контакт с пассажиркой не вступали. За всеми установлено наблюдение, госпитализация им не требуется. Люди отправлены на самоизоляцию», — сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Санврачи также отмечают, что анализы, взятые накануне у пассажиров поезда Москва — Новый Уренгой, отрицательные. Медики возьмут у них повторные анализы на 10-й и 12-й день.

Добавим, что пассажирка, сошедшая с поезда в Кирове, была госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы. Первая тест-проба на коронавирус оказалась положительной. Состояние девушки оценивается как удовлетворительное. Окончательный диагноз будет известен 16 марта. Кировчанка прилетела из Германии, где она была в командировке и общалась с гражданами Италии. Оказавшись в Москве, она сдала анализы на коронавирус, но, не дожидаясь результатов, купила билет на поезд и отправилась домой.

По данным на 14 марта, в России зарегистрировано 59 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, в том числе у 56 граждан России. Выписаны восемь человек. Накануне министерство просвещения России рекомендовало региональным властям перевести школьников на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению инфекции. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал сократить количество массовых мероприятий по всех регионах России.

Ранее ямальцам рекомендовали максимально сократить поездки по служебной необходимости и отказаться от поездок в личных целях за пределы РФ. Полицейским ЯНАО запретили покидать страну.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

888
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑