Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин подписал закон о поправках в Конституцию. У Конституционного Суда есть шанс войти в историю

Опубликовано: 14 марта 2020, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь закон будет направлен для проверки в Конституционный суд. После этого пройдет общероссийское голосование по поправкам, которое запланировано на 22 апреля.

В соответствии со статьёй 136 действующей Конституции РФ «поправки к главам 3 — 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации».

Так что предложенные Путиным поправки уже можно считать вступившими в силу, а всенародное голосование излишним и не имеющим никакой юридической силы. Но во всей этой беспрецедентной и, как утверждают некоторые юристы, неоднозначной истории, есть один нюанс. По мнению ряда экспертов, и сами поправки, и процедура их принятия, не соответствуют действующей Конституции РФ. Во-первых, часть поправок, внесённых в главы 3-8 противоречат положениям, прописанным в главах 1 и 2 Основного Закона. Прежде всего речь идёт о нарушении принципа разделения властей, ограничении самостоятельности местного самоуправления и умалении общепризнанных принципов и норм международного права. Кроме того, особого решения Конституционного Суда требует поправка об обнулении президентских сроков Путина и предоставления ему возможности избираться на пост главы государства в 2024 году.

До конца следующей недели судьи должны вынести заключение о конституционности подписанного Путиным закона. Таким образом, у КС есть прекрасный повод войти в историю не тем, что они одобрят, по сути, противоречащие друг другу положения Конституции и пожизненное правление Путина, а тем, что встанут на защиту закона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

878
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Докатились. пишет:

    Закон о поправках к Конституции. Не бывало такого бреда в истории Государства Российского. Конституцией теперь привит закон Путина??? У судей Конституционного суда есть шанс сохранить свою очень большую пенсию. Председателям избиркомов придется ещё доказать свою состоятельность, и особую преданность.

  2. В Стране тоталитарный режим и культ личности. пишет:

    Который обязательно войдет в историю России. Народ говорит почти все, что хочет, они «воротят» в Стране, что хотят. (Древняя еще Египетская истина)

  3. Сибиряк пишет:

    Ни один приличный юрист не скажет, что это законно. Получается, что любой президент теперь может сначала увеличить срок президентства, а затем изменить Конституцию и опять стать президентом. Это называется обнулить. То есть наши законы и Конституцию обнулят? А может тогда всех воров и убийц выпустить? А что…Обнулять так обнулять. Может обнулить стаж работы чиновников? Если президенту обнулить срок президентства, значит надо и стаж работы обнулить всем чиновникам и депутатам. Вроде как и не работали…И пенсии им обнулить.

  4. незвали пишет:

    На сколько это возможно ?

  5. Магирус пишет:

    кс уже начал свой поход в историю — собрался в экстренном порядке на закрытое совещание. то есть что там будет за закрытыми дверями — оглашаться не будет. будет только само решение.
    а ведь не зря говорят, что спешка нужна только в трёх случаях. какой случай из трёх у них на этот раз?

  6. Игорь пишет:

    Народ!
    Если вам не безразлична судьба нашей страны — все идем на выборы и голосуем ПРОТИВ внесения поправок!

    • Сибиряк пишет:

      Правильно. И не слушайте тех, кто говорит что не надо на выборы идти. Надо, чтобы ваши голоса не украли и не вбросили пачками как это бывало не раз. И ведь ни один руководитель не предложил сажать лет на 10 минимум за фальсификацию выборов…. Это преступление хуже тероризма, оно уничтожает страну. А у нас разное отребье, пойманное на вбросах, часто даже не судят….Пожизненно таким давать и то мало. Ничего, каждый свое получит. Так было и так будет.

      • Сибиряку пишет:

        Да, поймите же вы! Мирно в нашей Стране реформы никогда не делались! История России, это история мятежей и Цареубийств… Это их власть, а не Народа! Они, совершившие Гос переворот в 91-93 годах, что хотят, то и напишут в любом «Основном» Законе и вы им не указ. Вы будете работать на картину, они возьмут интервью. у начальника отдела Администрации, которая поддерживает «руку дающего» и заявят на всю Планету, что глас НАРОДА!. На восстание Нард не готов, мирно спасти Россию не получится. Такого нет ни в одной Стране мира…

      • социолог пишет:

        Если бы сажали за фальсификацию выборов, где бы были сейчас все избиркомы Ямала. Вся суть в том, что делают это они по приказу сверху, они простые исполнители, хотя и высокооплачиваемые преступники. Плохо, что учителей замарали, хотя не все из них обслуживают избирательные участки. Еще хуже то, что посеяли у населения сомнение в целесообразности участия в театре, под названием выборы, кому хочется дураком себя чувствовать.

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    Есть ли хоть один человек в этом государстве, который думает, что так называемый конституционный суд, не одобрит эти «поправки»?

    • Сибиряк пишет:

      Я надеюсь, что найдется хоть один судья КС, кто открыто скажет, что эти поправки незаконны. Решение будет за, но может быть хоть кто-то из них будет против. Надеюсь только на это. Хотя наверное со всеми судьями уже посовещались..

      • DDP пишет:

        кстати, тот бунтарь-судья, во вчерашнем заседании не участвовал.

  8. Олег пишет:

    Мы могли бы войти в историю, мы туда не пошли…
    (С) БГ

  9. ГДРу пишет:

    Вы правы! Бунтарь судья на заседании Конституционного Суда не принимал участия, вот вам пример и образец для подражания! Мы тоже не должны «ПРИНИМАТЬ УЧАСТИ» в выборном ШАБАШЕ уголовников!

  10. Людмила пишет:

    Любое решение будет историческим.

    • Людмиле пишет:

      Вы «проспали» Гос переворот 91-93 года, все решения были приняты тогда и до сих пор не отменены. Вы себе льстите, то являетесь «свидетелем» чего-либо сейчас.

      • Людмила пишет:

        Проснитесь и проспитесь сами. Речь идёт о сегодняшнем предполагаемом решении Конституционного Суда.

        Согласятся с тем, что это законно и войдут в историю как ……

        Не согласятся — то же войдут в историю, но под другим углом.

  11. Николай Быков пишет:

    Кому нужна Конституция, написанная для России, в Америке — не ходите!
    А мне нужно, что бы Законы, принятые в России, имели приоритет перед законами, написанными за океанами!!!

    • Н. Быкову пишет:

      А как насчет договоров с иностранными государствами? Мы подписали Генеральное соглашение, например, с Гаагским судом или какую — нибудь Конвенцию или Меморандум т.д. Зачем подписывали, а? Ты с кем-то «договорился» и … можешь не выполнять? С тобой никто не будет иметь дело, это понятно? Николай, российские недра-то чьи, согласно ст.9 п.2 Колониальной Конституции, как думаешь почему они народные, а? Принцессе Саудовской Аравии отдадим за ненадобностью, да она и сама легко их может взять, может она и нам что-нибудь «отстегнет от наших стратегических запасов? А зачем повысили пенсионный возраст (ст. 55). Конституция прямо запрещает это делать. А почему митинги запрещены (ст.31), в конституции РФ про это и про чиновников, запрещающих это делать ничего не сказано, да и про нового Царя тоже. А почему у нас нет цели развития (идеологии ст. 13), не знаешь, а надо бы понять куда мы идем. Может к 3 Риму , в рабовладельческое общество и граждан России пора одевать в цепи? Николай, тебе бы с камнелитьем справиться, да дороги и зимники на Ямале построить, почему тебе не дают это делать, ты же специалист и на этом деле сам понимаешь… (многое, что «попробовал»), ты решил Конституцию РФ реформировать. Объясни нам всем, почему самая лучшая на Планете Земля Конституция (рабочего класса) СССР образца 1936 года не защитила ее граждан от произвола Ежова и троцкистов, ГУЛАГА, в котором погибли сотни тысяч, если не миллионы известные на весь мир и неизвестны никому (лишь в аулах и деревнях) наши сограждане. И почему нам разрешили говорить, (но не про все), а власть может делать, что пожелает. Думаешь, изменим статью 15, и получим «вечного Президента», который «защитил Центральную Россию от минимальной пенсии (6000 руб), Сирию, от обстрелов крупнокалиберными снарядами Донбасс (обещал же, помнишь)», поднял пенсионный возраст и т.д. тогда «заживем»? Нельзя же быть таким наивным.
      Ответа на эти вопросы от тебя я не ожидаю, потому, что ты не в «курсе», тебе простительно, потому, что ты не «специалист», но отвечу на эти вопросы сам. Дело не в Конституции, которую ты собрался реформировать, а в управлении. Нами правят воры и их «шестерки», у которых у каждого в рукаве более 5 тузов… Но это долго рассказывать, все равно ты этого не желаешь читать, видеть и слышать. Что на тебя время тратить… С уважением…

      • Николай Быков пишет:

        Реформировать Конституцию дело не моё!
        Просто, я — проголосую за поправки и всё, что будет противоречить этой Конституции: — Гаагские суды и прочее — отойдут на второй план, как противоречащие Основному Закону РОССИИ!
        Неужели не понятно!???

      • Николай Петров пишет:

        👏👏👏👏

    • старожил пишет:

      Вот он без «грима» Н. Быков, Открыл личико! А я чуть было не зауважал за поддержку В. Гузя…
      Для просветления мозгов даю слова А. Невзорова «Как только русская фемида чувствует запах денег, она сразу перестаёт прикидываться слепой…»
      Хоть голова Ваша седа, голо-сователь, но мудрость подкачала!

      • ТТ пишет:

        Его лицо давно всем понятно. Типичный мигрант. Менталитет не сибирский. К сожалению таких стало очень много. Толпами едут даже с Украины .

      • 1111111 пишет:

        Что Гузь, что Быков, что Бондарчук, все одинаковы. Для меня они все- гастарбайтеры. ЛДПР, КПСС, никакой разницы не вижу.

    • DDP пишет:

      и за это вы готовы на престол пожизненно возвести путина?
      по-хорошему, надо проваливать этот референдум, а если хотят изменений — то за каждую поправку голосовать отдельно. отделить царствование от приоритетов.

  12. Конституция пишется под короновирус и дураков пишет:

    Вы же понимаете, короновирус…. Никто не придет на избирательные участки….

  13. Ямал пишет:

    Что страшнее для России — коронавирус или Путин?

  14. Н.Быкову пишет:

    Если бы дело было в только Гаагском суде. Бандюки России самоизолировались от остального мира. Мировое право, Конфенции, Меморандумы, Договоры о Намерениях, наш Конституционный суд в глазах всего Мира потерял легитимность, а это означает войну всех против всех? Раньше на узурпаторов можно было пожаловаться, хоть куда-то. Понимаешь ли ты, что В.Гузь могут легко отправить в отдаленные места, потому, что он «качает» права, а тебя не тронут, потому, что ты «хороший» и находишься под крылом Саудовской принцессы. Как думаешь почему разбойники не реформируют 7, 9,13, 55, 75 и прочие воровские статьи, а только 15-ю? Потому, что им нужно красть и оставить добро своим семьям. Понимаешь ли ты, что впереди новый ГУЛАГ для тех, кто не крадет, и другим не дает, а?! Впереди цифровой концлагерь!

  15. Есть шанс!!! пишет:

    Закон о поправках к основному Закону??? Они что там путиноиды в одной сельской школе с быковым учились, и вместо мозгов у них сплошное г…

  16. Просто я не проголосую... пишет:

    «Реформировать Конституцию дело не моё!» , пишет главный изобретатель Быков! Народ облегченно вздохнул. Спасибо превеликое ему за то, что отказался редактировать и реформировать Основной Закон. Представляю, ,что написал бы там этот кривомозговый писатель- законотворец, и большой любитель припадать к пяточкам власть имущим. Короновирус ,после редакции Закона Быковым , показался бы нам детской шалостью.

  17. Не надо валить все на Н.Быкова! пишет:

    Н.Быков и конечно В.Гузь талантливые люди, прекрасные изобретатели в своей области знаний. Просто понимают, что творится в Стане считанные единицы информированных людей. Все дерьмо валить на этих «ребят» не нужно, они этого не заслужили. Н.Быков служил Отечеству, имеет заслуги перед людьми и обществом. Что вы налетели на мужиков, как стая шакалов, а возможно это и один человек, сам Титовский. Я указал Н.Быкову на его ошибки и не понимание им политического процесса, происходящего в России и мире, но и защищаю от негодяев. Идет общественно-политическая дискуссия. Научится Н. Быков — придет время и для понимания, где мы находимся и в каком статусе и всем остальным гражданам, я в этом уверен. С уважением к таланту, техническим и физико-химическим знаниям и человеческим качествам Н.Быкова. Я сказал.

  18. Миха пишет:

    Быков-это типичный пустобрёх (если не сказать жестче!)

  19. B.P. пишет:

    В историю конечно можно войти, а можно и вляпаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑