Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Минпросвещения рекомендует регионам переводить школьников на дистанционное обучение

Опубликовано: 14 марта 2020, 18:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство просвещения России рекомендует региональным органам власти перевести школьников на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и защиты здоровья детей министерство просвещения РФ направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей. Также на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения», — говорится в сообщении.

Кроме того, региональным органам управления образованием поручено предусмотреть меры своевременных дезинфекционных мероприятий, контролировать графики уборки и проветривания помещений.

«У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», — цитируют в пресс-службе главу Минпросвещения Сергея Кравцова.

Ранее сообщалось, что с 16 марта в Москве и Подмосковье вводится свободное посещение школ.

По состоянию на 14 марта 2020 года коронавирусная инфекция подтверждена в России у 47 человек.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

758
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДАЕШЬ ДУРДОМ В ШКОЛЫ пишет:

    Да «дурдом» уже там… Дети не болеют (не умирают), если что. Это операция прикрытия коллапса мировой финансовой системы. Впереди цифровой концлагерь, «отметки в дневники» будут ставить не только детям, но особо вредным ветеранам ВОВ и других региональных конфликтов, особенно «митингующих»

  2. Konev v a пишет:

    За коронавирус не знаем. К нам в Шурышкарский район везут иностранцев. Без всяких проверок и карантинов заражать наших детей . Они будут вести уроки английского в школе. Зачем? И кому это надо

  3. Что тут не понятного? пишет:

    Это нужно зам по соц Губернатора, чтобы новые хоромы в Москве себе купить с подземной парковкой. Бесплатно в наше время даже прыщик не соскочит.. Гоните их из Шурышкар вместе с этим замом…

  4. Интернатская пишет:

    А какого цвета было платье? Глупые вопросы. Розовое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑