Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В ямальских школах физиков поддержат рублем, лирики – в пролете

Опубликовано: 13 марта 2020, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Обучающиеся старших классов в ямальских школах будут получать денежные образовательные сертификаты. Соответствующее постановление, подписанное губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, вступает в силу с 1 апреля.

Сертификаты предусмотрены для учащихся 9-11 классов общеобразовательных организаций округа, проявивших «высокие способности» в изучении предметов «Математика», «Физика» и «Информатика».

Сумма финансового обеспечения сертификата составляет 132 тыс. руб. Расходы предусмотрены в рамках окружной программы «Развитие образования на 2014 – 2024 годы». На средства сертификата школьники смогут оплачивать обучение в образовательных организациях, включая вузы.

В текущем году предусмотрено 300 сертификатов для математиков, 150 – для физиков и 210 – для тех, кто покажет высокие результаты в информатике. Школьники смогут ежегодно участвовать в конкурсном отборе по нескольким предметам.

Для получения сертификатов школьникам предстоит пройти конкурсный отбор. Заявки на участие в конкурсном отборе будут приниматься с 15 августа до 1 сентября. Оценкой способностей школьников займется конкурсная комиссия, сформированная муниципальными властями.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чем могу, помогу! пишет:

    Лирики Солженицина «дают» на уроках. Скажете программа такая? Очень может быть, а гражданская позиция человеку для чего дается? Физикам проще, но если «тяма» у руководства не работает увидеть, понять и предложить критерии оценки «лириков», а некоторых и есть за что. Потому, что в руководстве блатные дети блатных родителей-руководителей не способные думать и мечтать….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑