Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Спит в одежде из-за холода, стены расходятся». Жители Лабытнанги рассказали о брошенной в аварийном бараке старушке

Опубликовано: 13 марта 2020, 9:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Пожилая жительница Лабытнанги оказалась брошенной в аварийном бараке. О ситуации, заложницей которой оказалась пенсионерка, рассказали горожане в паблике «Лабытнанги inf0» в соцсети «Вконтакте».

«На ул Речная 27 в аварийном бараке живут несколько семей, в том числе одна бабушка, у которой никого рядом нет. Она всю жизнь работала, ей под 80. У нее ноги болят бегать собирать бумажки. Должны были расселить еще в 2019 году, теперь — 23 год. Я просто в шоке после увиденного здесь. 

Она спит одетая из-за холода в квартире, стены и потолки расходятся, все трещит и звук слышен в квартире, у кого-то нет септика, и все идет под дом. Там уже крыльцо разошлось и полы проваливаются, во всех квартирах течет, когда весна и летом дождь, и скоро дом свалится на один бок, а проводка там одно название», — написал автор поста, пожелавший сохранить анонимность.

Он предложил мэру Лабытнанги Марине Тресковой «проехать по всем аварийным домам». «Стройка стоит, зато парки да фонтаны делаем. Да сначала расселите всех, потом делайте красоту, люди не будут мучаться. А ваших сертификатов для пожилых на квартиру не хватает, выкупайте сами квартиры, которые другие продают, и расселяйте из аварийных», — добавил автор. По его словам, он уже подал соответствующее заявление в прокуратуру, подготовив фото- и видео доказательства.

Комментаторы поддержали автора поста. «Если бабушке под 80, она ребенок войны! Неужели нельзя помочь?», — задалась вопросом одна из участниц дискуссии. Несколько горожан добавили, что также живут в аварийном жилье и поддерживают предложение для Марины Тресковой посетить эти дома.

В администрации Лабытнинга заявили, что «проведут проверку по указанному адресу».

Согласно официальной информации, многоквартирный деревянный дом на ул. Речная, 27 был построен в 1980 году. В нем зарегистрировано 15 жителей. Здание признано аварийным. В последние годы его обслуживанием занимается УК «Стройинвесткомпания».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1099
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Альбина с подельником Быковым отремонтируют (навеное, хотя очень сомневаюсь) жилье бабульке, там нужно-то всего ничего. С них не убудет, а бабульке приятно.

    • Чел. пишет:

      Это в самом богатом регионе! В краю сечиных, мухлесонов, тимченков……. — корешей лепших нашего ВВП. А что в глубинке? А добавьте старушку 95-ти лет из тазовской находки. Вот вам, бабушки, и социально сориентировання «ж» (задом) в лицо и фигой в нос!

  2. Коля пишет:

    собаки лают, а стройка идет…

  3. Я сам пишет:

    когда уже нытики сами будут решать свои жилищные вопросы не прикрываясь бабушками и детьми. дети есть у всех. миллионы людей приобретают себе жилье и не ждут блюдечка с голубой каемочкой с ключиками. Молодым сейчас можно получить помощь на приобретение жилья. Идите работать писатели

    • кум пишет:

      да по любому о бабульке думает в последнюю очередь, решил таким макаром себе хату отбить, не удивлюсь если там собственник а хату ему вынь да положь, да еще и прописанным:)) если такой правдоискатель чего анонимно то?

  4. Ему пишет:

    На жилье отдельные дамы и господа Администрации получили из Бюжета по 30 «лямов». Бабулька походу рано родилась, в молодые годы фашистов «мочила», как могла, а тут полно современных бендеровцев их почитателей и преемников, силы уже не те. Но мы ей поможем!

  5. Анна пишет:

    Не стыдно ли вам,уважаемые? Человек заслужил теплую постель в свои 80 лет! Уверяю,что власти нашего города сделают приятное заслуженной пенсионерке.

  6. М.Т. пишет:

    Николай Быков наш местный олигарх миллиардер мог бы бабушке квартиру купить. Богат он на комплименты , и сердобольный очень.

  7. Людмила пишет:

    Жаль пожилого человека, брошенного нашей властью на произвол судьбы. Не важно, есть у неё дети или нет. Она проработала здесь, создавая для сегодняшних «не нытиков» возможности для достойного существования. И от таких стариков нельзя отворачиваться. Это позор нашей власти и наш с Вами тоже. А где социальные службы были? Зарплату все эти годы стабильно получали, а проблем пожилого человека не увидели. Значит не на своем месте. А соседи почему молчали. Решили бы жилищную проблему бабушки, а заодно и их тоже уже бы переселили.
    Надеюсь, что прокуратура серьёзно займется этой проблемой.

    • Людмиле пишет:

      А социальные службы такие же бездушные, как и администрация города. Прокуратура им поможет.

  8. 121212 пишет:

    Не до нее. Надо сначала мигрантов с Украины устроить. Еще не все желающие к нам переехали.

  9. 21 пишет:

    22 апреля Новый праздник! День Конституции,нами с вами созданной! А кто главный,согласно Конституции? ЧЕЛОВЕК! Администрация города Лабытнанги всегда за ЧЕЛОВЕКА. Всегда выручат.Всегда помогут. Люди помнят внимание и заботу нашего руковдства. Оказание материальной помощи нуждающимся житеоям нашего города, оказание финансовой помощи тяжелобольным людям. Финансовая, душевная и всесторонняч поддержка люлям попавшим в ьяжелую жизненную ситуацию Уверена,что скоро и этот вопрос будет решен,как и все остальные.

    • Северянин пишет:

      Скоро и Вас вылечат …и нас!

    • 21-му пишет:

      Не смеши народ, для администрации города Лабытнанги — Человек никто.Такого народ еще не помнит.

    • 21. пишет:

      Скажите лучше кто в администрации города Лабытнанги исполняет Конституцию РФ. Такого издевательства над Человеком руководством города наверно нет нигде.

      • 21 пишет:

        Такое невозможно представить.Заботлиаые, сиольким жителям города помогли! Особенно Драчук С.В. Столько сил ога отдает во благо человека. Реальная помощь людям .Всегда подклбчит все службы, всегда окажет нищим и больным людям финансовую поддержку. Понимает,что зарлаты в нашем замечательном городе не высокие. А горе оно и есть горе. Добивается направлений на лечение блльных по квотам, финасово помогает для проведения операций, исследований и даже на билеты. Так как у людей в критический момент нет таких денег. И Главе спасибо. Всем помогла, понимает,что тяжело и ее зарплата позволяет просто лично помочь чедовеку. Очень благодарны все за пони мание . Сегодня ты,а завтра я. Все их добрые дела уже зачтены Господом. Верю,что так и дальше будет. Человек,житель города, труденик города для руководства нашего города поевышевсего.

      • Олга Булса пишет:

        А ты 21 точно не житель города и не знаешь, что происходит в реалии в этом городе.Все написанное тобой брехня и не пиши за всех, а за себя Знаю, все силы отдают для своих благ, а не для людей. Бог есть…..!

  10. 897 пишет:

    Депутат Вершинин,позаботьтесь о бабушке.

  11. Для 897 пишет:

    Вершинин ,надеемся примет участие в судьбе бабушки…

  12. Василий пишет:

    21 Дима Тресков успокойся уже, наворотил такого тут, невозможно поверить.Богааатый купец. Люди сводят концы с концами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑