Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Российские олигархи заявили о готовности работать при низких ценах на нефть

Опубликовано: 13 марта 2020, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

После совещания у главы Минэнерго Александра Новака руководители ведущих нефтяных компаний России выразили готовность работать при низких ценах на нефть. Главы компаний назвали некритичными цены даже в диапазоне 8–10 долларов за баррель!

Накануне руководители российских нефтегазовых компаний собрались на совещание у министра энергетики Александра Новака для обсуждения ситуации на нефтяных рынках. На заседании присутствуют президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, руководитель «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава «Газпром нефти» Александр Дюков, глава «Татнефти» Наиль Маганов, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, член совета директоров «Иркутской нефтяной компании» Сергей Донской, а также неназванный представитель «Роснефти».

Как передаёт «Интерфакс» на вопрос ожидавших их у здания Минэнерго журналистов, «при какой цене нефти вам комфортно», Богданов ответил: «Мне комфортно, когда вас рядом нет», а Михельсон, отвечая на вопрос, «оказывает ли на вас влияние коронавирус» заявил: «Вот и отойдите подальше, а то вдруг заразитесь». Можно сказать, что таким образом олигархи выразили своё пренебрежительное отношение к представителям СМИ.

После совещания с Новаком Александр Дюков заявил, что «Газпром нефть» обладает достаточным запасом прочности, чтобы пережить текущую ситуацию, даже цена нефти в $10 не критична».

«Татнефть» не считает для себя критичной даже цену нефти в $8 за баррель», — заявил глава компании Наиль Маганов.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что нефтяные компании России мобилизованы работать при низких ценах на нефть. При этом Алекперов отметил, что никаких конкретных предложений по ситуации с нефтяными ценами на совещании сделано не было.

Сообщается, что единой позиции у нефтяников пока нет и Минэнерго будет рассматривать различные сценарии поведения на рынке.

Напомним, решение не продлевать сделку ОПЕК+ было принято 6 марта. Саудовская Аравия, которая является членом ОПЕК, предлагала сократить добычу нефти на дополнительные 1,5 млн баррелей в сутки. Россия выступила против такого сокращения, но за продление сделки на существующих условиях. В итоге стороны не договорились о продлении. После этого цены на нефть рухнули почти на 30%, обвалив и мировые фондовые рынки. В настоящее время цена на российскую нефть Urals составляет менее $33 за баррель.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Держи карман шире... пишет:

    Бабло себе в карман они готовы перекачивать из Бюджета Страны при любой конъюнктуре рынка, а не «работать». Работают на низ узбеки…

  2. DDP пишет:

    да, они готовы на любые цены, ведь им из бюджета всё равно компенсируют. лафа ребяткам.
    зы: почему-то вспомнилось из «бриллиантовой руки»: — шоб ты издох, шоб я видел тебя в гробу у белых тапках! чтоб ты жил на одну зарплату.

  3. Игорь пишет:

    Рабочим ВООБЩЕ платить перестанут что ли?

  4. Чел. пишет:

    Сдаётся мне неправильным само словосочетание «олигархи» и работать. Они по шулерски «тусуют колоду» и огребают миллионы. А тех кто в натуре работает — по большей части и в лучшем случае ждёт МРОТ,
    И презрели они всё!: СМИ, страну, людей, законы…. и пока «безмолствует народ», понуря голову плетётся в «избир»комы пенять ему следует на себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑