Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин оправдал высокие зарплаты российских топ-менеджеров

Опубликовано: 13 марта 2020, 19:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Путин согласен, что топ-менеджеры российских госкорпораций получают слишком большую зарплату. «Меня самого это коробит, честно вам скажу», — заявил президент в очередной серии интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Беседовавший с ним журналист отметил, что зарплаты олигархов составляют «по миллиону в день».

Путин тут же отметил, что ситуация сложнее, чем кажется. По словам президента, он обсудил этот вопрос с руководством компаний и те объяснили, что «нанимают большое количество иностранных специалистов», которые эффективно работают и «чего-то стоят на международном рынке труда». Поэтому, отметил президент, госкорпорации «вынуждены платить им зарплату», адекватную рыночной. «Если им платить, то они как начальники должны получать больше», —считает Путин.

На предложение журналиста, чтобы российские топ-менеджеры получали меньше своих иностранных подчиненных, Путин ответил следующее: «Так где-то бывает? Или мы будем исключением? В мире такого нет».

На самом деле Путин в очередной раз покривил против истины, зарплата ни одного нанятого российскими компаниями иностранного топ-менеджера даже близко не сравнима с жалованием Сечина, Миллера, Грефа и т.д.

Напомним, во время прямой линии в июне 2019 года президент уже отмечал, что резко снизить зарплату министрам и топ-менеджерам нельзя. Он пояснял, что это может привести к оттоку квалифицированных кадров.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1186
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    А рыночная зарплата квалифицированных рабочих разве такая же как у нас?

  2. пенсионерка пишет:

    А не коробит, что иностранцы в них из-за технологий, оборудования?

  3. Сибиряк пишет:

    А где еще в мире строят газопроводы без согласований, без страховки? Где еще есть такие менеджеры, которые доводят до потери миллиардов долларов как наши в южном потоке? А чиновники? Где еще есть чиновники, которые строят для себя огромные здания как в Салехарде? По всему городу конторы. А почему у ямальских чиновников — руководителей зарплаты как у президентов развитых стран? Они очень эффективные? Бред. Они часто ведут себя как будто их на улице подобрали. Не верю ни одному слову Путина. Не верил никогда. Теперь еще раз убедился, что правильно делал .

  4. Русский пишет:

    Ну как обычно)) Типа да коробит, ой да типа признаюсь. Но тут же изловчился, извернулся. Они же его клан, как про них такое говорить. Люди поймите вся страна для них! И ОН их представляет, а вы так глина под ногами. Липнете все с вопросами, только успевает вас отдирать)

    • Коренной сибиряк пишет:

      А еще он тоже русский и православный как вы и многие другие, кто скоро проголосуют за эти поправки. Особенно вашим соплеменникам нравится статья о государствообразующем народе. Никто оказывается наше государство не образует, только вы. Даже в Конституцию умудряетесь запихать свой национализм. Не удивительно, что не так давно по всей стране ходили марши с нацистскими лозунгами. Помните «Россия для русских»? И власть это разрешала. И даже КПРФ сейчас за этот пункт… Дожили.

      • Николай Петров пишет:

        Коренной народ Сибири — сибирские татары !!!

      • Сибиряку пишет:

        Ты в в ту же Казань давай приедь или в ту же Чечню и тебе быстро объяснят для кого их Республика.

  5. Короновирус им "поможет" пишет:

    Хорошо устроились воры на доверии..

  6. Ненэй ненэч пишет:

    Свои же кореша, пусть кайфуют, для их зарплаты НДС и пенсионный возраст повысил.

  7. Аноним пишет:

    А король-то голый.

  8. На выборы без выбора не пойду пишет:

    А ВЫ?!

    • Тим пишет:

      На выборы нужно идти, чтобы ваш голос не стырили. Не надо призывать не ходить. Вы сейчас работаете на них. Много вам платят?

      • Вы наивный человечек... пишет:

        Не нужно создавать легитимности воровской власти. Избирком и без вас стырит 90% бюллетеней и сколько нужно вбросит. На «Избирательном участке » гражданам делать нечего. Все ключевые решения приняты без вас.. Такого нет на в одной Стране Мира.

  9. ХОТЬ К БАБКЕ НЕ ХОДИ пишет:

    АБСОЛЮТНО ПРАВЫ МОЖНО НЕ ХОДИТЬ И ТАК ПРИМУТ

  10. Николай Быков пишет:

    Читаю и диву дивному дивлюсь!
    Все кричат, что власть — воровская… Предлагают её поменять, снова все — против изменений!
    Вы уж определитесь: — или трусы малы, или задница широкая!!!

  11. Н. Быкову пишет:

    Молодец, Николай! Давно поря менять 9, 13, 55, 75 статьи и прочие, да кто-ж их поменяет. У России нет цели развития, и она ст.9 и ст.75 продается с «молотка» Не считай олигархов дурнее себя. Мирным путем ничего в Стране не поменяешь и не надейся. Исторически Россия это страна цареубийц, восстаний и Госпереворотов (образца 91-93 годов. Гузь бьется с ворами в Законе, «строчит» письма в Ген Прокуратуру и СМИ! Встречается по «своей» проблеме с «серьезными » людьми, Николай, а ты-то с кем? А может и Гузь не против, а как раз за тех, кто его финансирует, за своего олигарха? И вы оба «изобретателя» водите форумчан «за нос» Как сам-то думаешь и как смотришься со стороны-то? О чем разговор: о трусах или заднице, без кавычек…

  12. У кого чего мало. пишет:

    Кто про что , а Быков всё маньячит про задницу, да про мажарова, которого на этот раз пропустил.

  13. Н.Быкову пишет:

    Понимаешь ли ты, что В. Путин и его кооператив «Озеро» «метит» на «царствование и реформировать Конституцию «под народ» не станет. И при чем здесь 15 статья, если на прочие (7,9,13, 55, 75 и на весь «букет» прочих статей олигархи «начихали». Являясь по факту изобретателем, т.е. экстраординарным и не глупым человеком, ты не можешь не понимать что все эти «реформы» писаны под «короновирус» и под «престол» одного человека и его «семью» олигархов, а не интересы граждан России. А промолчать или написать правду тебе «слабо»? Или ты уже с «ними»?! Как контракт с врагами саудитами колонией США? Я бы на их месте с тобой договор с тобой заключил, но исполнять его не стал, чтобы все было «по честноку». А главное всеми путями тебя не финансировал своими риалами, а инфу по камнелитью вытягивал. Как тебе такой «расклад»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑