Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Предприниматель из Нового Уренгоя ответит перед судом за задолженность по зарплате

Опубликовано: 13 марта 2020, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «СтройМонтаж» Алихана Сатуева. Он обвиняется в преступлении по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, генеральный директор ООО «СтройМонтаж» в период с января 2019 по февраль 2020 года, имея финансовую возможность и денежные средства на счетах организации, полностью не выплатил заработную плату и окончательный расчет при увольнении 5 работникам. Задолженность по заработной плате составила 463 тысячи рублей.

Результаты расследования показали, что имущественное положение коммерческой организации в указанный период позволяло Сатуеву своевременно выплачивать заработную плату. При этом, нарушая трудовые права работников, генеральный директор тратил имеющиеся деньги на предпринимательскую деятельность и собственные нужды. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Летим в пропасть... пишет:

    А есть, чем платить-то? Обогащаются лишь за счет Бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑