Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава Счетной палаты Кудрин допустил рост бедности россиян в 2020 году

Опубликовано: 13 марта 2020, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Уровень бедности в России в 2020 году может вырасти, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на заседании комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам.

По его словам, при подготовке поправок в бюджет 2020 года учитывался тот фактор, что реализация послания президента позволит снизить уровень бедности в стране.

«Наоборот, мы встречаемся с вызовами как минимум неуменьшения бедности. К сожалению, может быть даже увеличение», — отметил Кудрин.

Он добавил, что запланированный темп роста экономики на уровне 1,9% вряд ли будет достигнут в текущем году. «Если цена на нефть будет около 35 долларов, как сегодня, то я вижу риски снижения роста ВВП до нуля практически, может быть, даже отрицательный эффект», — отметил Кудрин. По его оценке, незначительный положительный рост возможен только в случае, если цена на нефть составит около 40-45 долларов за баррель.

Напомним, что вчера, 12 марта, нефть продолжила терять в цене. На российском фондовом рынке произошел новый обвал. Предыдущее падение произошло 10 марта, в первый день торгов после развала сделки ОПЕК+ и обвала нефтяных цен.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О, ужас, ужас! Ничего страшного! пишет:

    В Москве 80% Бюджета России. Им хватит, да и мы за них до последнего дыхания! За Нашу победу! (Короче, вы поняли)_.

  2. Обкудрили! пишет:

    Значит прорыва не будет? Обрушили. Обнулили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑