Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские полицейские пожаловались на запрет на выезд за границу из-за коронавируса

Опубликовано: 12 марта 2020, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО сотрудникам полиции запретили выезд за пределы РФ из-за коронавирусной инфекции. Об этом полицейские рассказали о группе «Омбудсмен полиции « в соцсети «ВКонтакте», приложив к посту фотографию указа на подписью главы УМВД по ЯНАО Александра Удовенко.

«Очередной незаконный запрет на выезд сотрудникам полиции ЯНАО, который ничем не регламентирован. Нормативные документы на местах не соответствуют федеральным. Сотрудникам ограничивают право на отдых и свободу передвижения, что является нарушением конституционных прав!», — говорится в посте, автор которого пожелал сохранить анонимность.

В указе говорится о том, что в УМВД ЯНАО из МВД России поступила информация «о мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ».

«На основании вышеизложенного запрещается выезжать сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам органов внутренних дел за пределы РФ до особого распоряжения», — следует из текста указа.

 

В окружном УМВД журналистам подтвердили достоверность документа. «Это продублированное указание в территории. Мы уже с аппарата [УМВД] рассылаем это по округу», — цитирует Ура.ру сообщение ведомства.

Напомни, что ранее российские власти ограничили авиасообщение с четырьмя странами Европы – Италией, Францией, Испанией и Германией. Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса нового типа. По данным на 13 марта, число заболевших в мире достигло 126 136 человек, погибли 4630 человек.

Фото: группа «Омбудсмен полиции», vk.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1307
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мвд пишет:

    Хоть бы до мая отменили запрет!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑