Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. На «передовой» – Иран и Италия

Опубликовано: 12 марта 2020, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового типа коронавируса COVID-19 пандемией. Раньше организация расценивала вспышку заболевания эпидемией с многочисленными очагами.

«Мы пришли к выводу, что болезнь COVID-19 может быть расценена как пандемия», — заявил в среду на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он подчеркнул, что в настоящее время болезнь присутствует в 114 странах, заражены 118 тыс. человек, свыше 4,5 тыс. погибли.

Гебрейесус предупредил, что слово «пандемия» нельзя использовать «неосторожно».

«Если его неправильно использовать, то оно вызовет страх или неоправданное согласие с тем, что борьба проиграна, и это приведет к ненужным страданиям и смертям», — сказал он.

Глава ВОЗ отметил, что нынешняя вспышка – первая пандемия, вызванная коронавирусом, но в то же время эту «пандемию можно контролировать». Он призвал страны ежедневно принимать срочные и усиленные меры. По оценке Гебрейесуса, сейчас на «передовой» находятся Италия и Иран, однако скоро эта участь может постичь и другие страны.

Добавим, что за минувшие сутки в России (Москве и Подмосковье) зафиксировали восемь новых случаев заражения коронавирусом. Все заболевшие, в числе которых один ребенок, недавно вернулись из Италии. Таким образом общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России выросло до 28.

СМИ сообщили, что коронавирусной инфекцией заболели голливудский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон, которые находятся в Австралии. «Мы почувствовали усталость, как если бы у нас была простуда, а также боли в теле. Как и положено сейчас в мире, мы прошли тест на коронавирус, и результат оказался положительным», — написал Хэнкс в твиттере.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гопник пишет:

    А чего старикашки-изобреташки притихли? Это их выход, звездный час! Что они там бубнили про переносные крематории?

  2. Людмила пишет:

    Ждем прилета птиц с юга. Если они на крыльях не принесут эту заразу к нам на Ямал, значит нас коронавирус обойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑