Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава депздрава Сергей Новиков рекомендует ямальцам отказаться от поездок за границу

Опубликовано: 12 марта 2020, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением коронавируса в мире, ямальцам рекомендуется максимально сократить поездки по служебной необходимости и отказаться от поездок в личных целях за пределы Российской Федерации. Об этом заявил журналистам глава департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Жители округа, вернувшиеся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, могут обратиться за консультацией по телефону «горячей линии». По телефону можно получить консультации специалистов о симптомах коронавирусной инфекции, мерах профилактики, требованиях к оформлению листков нетрудоспособности на дому, без посещения медицинских организаций.

«Мы также рекомендуем всем ведомствам, организациям и предприятиям ограничить проведение мероприятий с участием иностранных граждан», — отметил глава депздрава.

По словам Новикова, в настоящее время ситуация в округе стабильная, случаев коронавируса не зафиксировано. «Медицинские организации окажут всю необходимую помощь пациентам в случае подтверждения инфекции. Отрасль располагает для этого всеми возможностями», — заверил чиновник.

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО сообщает, что с января в округ прибыли 56 граждан из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Под наблюдением на сегодняшний день находятся 4 человека.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑