Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Совет Федерации проголосовал за поправки в Конституцию. Что дальше?

Опубликовано: 11 марта 2020, 19:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет Федерации поддержал президентский закон о поправках в Конституцию. Сегодня же в первой половине дня депутаты Госдумы приняли законопроект в третьем, окончательном чтении. Но это еще не значит, что он вступил в силу.

Теперь законопроект отправится в регионы для обсуждения в местных заксобраниях. Если две трети парламентов одобрят закон, он попадет на стол президенту. Но даже после его подписи начнет действовать только третья статья, где прописана процедура вступления закона в силу.

После этого у Конституционного суда будет семь дней, чтобы проверить, соответствуют ли Основному закону текст поправок и предложенная процедура общероссийского голосования. И здесь два пути развития: если суд найдет противоречия, то нормы не вступят в силу, а голосование отменят, в случае положительного заключения закон отправят на общероссийское голосование.

Изменения в Конституцию вступят в силу только в том случае, если за них проголосует больше половины электората. И то — со дня официального опубликования результатов голосования. Если же изменения в Конституции поддержит меньше половины проголосовавших, они не будут одобрены и, соответственно, не вступят в силу.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лидия пишет:

    Я считаю, что надо обязательно идти и голосовать иначе проголосуют за меня другие уполномоченные на то лица. Изменения НЕ будут приняты в том случае, если проголосовавших против внесения изменений в Конституцию будет более ПОЛОВИНЫ (больше50%) от количества ПРОГОЛОСОВАВШИХ. На данном этапе считаю не актуальным изменение Конституции т.к большинство поправок власть может реализовать через Федеральные законы, а вот обнулить сроки Президента для участия на выборах в 2024 г не могут. Поэтому до этого срока пусть власть докажет, что она начала действовать в интересах народа и наварованное вернет. Дворцы детям, деньги в бюджет. Это моё личное мнение

    • Лидия, я вас умоляю.... пишет:

      Не легитимируйте власть, совершившую гос переворот в 1991-93 годах. Продажный Избирком посчитает результаты без вас, как нужно, не сомневайтесь. Такого нет ни в одной Стране мира, в России жесткий тоталитарный режим. «Вы говорите, что хотите, они делают, что хотят» (Фраза царей древности). Успокойтесь, выпейте валерианы, расслабьтесь и получите удовольствие в проруби (например)… Ваше «личное мнение» никто из государственных казнокрадов учитывать не станет. Мне лично вас по настоящему жалко потому, что вы «хорошая»…

  2. Лилия пишет:

    Внесённым Путиным проектом закона о поправке к Конституции не установлен порог явки на голосование.
    Посмотрите: часть 5 статьи 3 проекта закона.

    • Дорогая Лидия, «моя-твоя не понимай»? пишет:

      Вам предлагают не ходить на выборы к бандюкам и шулерам, не создавать им картинку благодушия и активного принятия участия населения в жизнеустройстве Страны, на которую они «положили», а вы нам какие-то «бумажки» подсовываете. «Правильные» результаты опроса будут расписаны без вашего участия, впереди цифровой концлагерь. Количество чиновников будет резко уменьшено, их место займут программисты и орераторы понимающие в этом «толк», но людям от этого легче не будет, потому, что всех будут учитывать по фамилиям и баллам по результатам вашей работы в СМИ или с коллегами, насколько вы покладисты или противоречивы. Всем будут править воры, Вас «опустят», даже не сомневайтесь… С низким баллом вы не будете допущены даже общественный туалет в Москве, а не только на государственную или муниципальную должность. Вы не сможете открыть свое предприятие. С этим можно бороться только одним способом и этот способ весьма не популярный и болезненный. В 1991- 93 изменники Родины либерал-троцкисты совершили Госпереворот вооруженным путем. Мирно изменить жизнеустройство в нашей Стране никогда не получалось. У вас с русским нормально, «моя-твоя не понимай»?

  3. Алексей пишет:

    А дальше

    Вова……… Форева аааа…..

  4. Миха пишет:

    Валентине Терешковой
    за полёт космический
    подарил Хрущёв Никита
    х… автоматический.

    Терешкова просидела
    депутатом целый век.
    За приятное безделье
    ей платили больше всех.

    В чём же подвиг Терешковой?
    Подвиг в том и состоит,
    что Серёге Королёву
    дала себя уговорить.

    Интеллект у нашей Вали
    небывалый просто!
    Эту дуру запускали
    даже в ближний космос!

    Валентину Терешкову,
    в благодарность от страны,
    мы запустим в космос снова
    в направлении Луны.

    Терешкову за подлянку
    Путин отблагодарил
    — ей к хрущёвскому подарку
    батарееек подвалил!

  5. Алексей пишет:

    Про Терешкову правильно вспомнил!

    Всё в точку😉

  6. Миха пишет:

    Умер ВВП. Господь не пускает его в рай и говорит надо побыть в чистилище и черти тебя поимеют столько раз, сколько у тебя было сроков. Почесал ВВП репу и решил перетерплю, зато потом в раю …
    Попадает в чистилище а там Терешкова. ВВП спрашивает, «А что она здесь делает?». Ему отвечают «Она обнулять сроки будет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑