Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокатят на снегоходах и оленях. Трехдневный визит туроператоров на Ямал обойдется бюджету почти в 600 тыс. рублей

Опубликовано: 11 марта 2020, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти планируют потратить 575 тыс. руб. из бюджета округа на организацию и проведение рекламно-информационного тура для международных туроператоров. Соответствующий тендер размещен на официальном сайте госзакупок.

Заказчиком услуг выступило государственное бюджетное учреждение «Ямалтур». Начальная (максимальная) цена контракта – 575 тыс. руб. Источник финансирования — средства бюджетного учреждения. Заявки от участников принимаются до 18 марта, а электронный аукцион состоится 20-го.

Согласно документации, рекламно-информационный тур пройдет во второй половине апреля. Он рассчитан на трое суток и пятерых участников. Цель мероприятия – «продвижение туристского потенциала ЯНАО» и знакомство представителей операторов с туристским потенциалом округа. В стоимость контракта входит авиаперевозка из Москвы в Салехард и обратно, размещение в отелях, транспортное и экскурсионное обслуживание и обеспечение питанием.

«Меню… должно обязательно включать традиционные блюда народов севера (шурпа из оленины, замороженная морошка, строганина из рыбы и мяса и пр.) и традиционную русскую кухню», — говорится в документации.

В течение двух дней исполнитель контракта должен провести интерактивные программы и мастер-классы для участников тура. В первый день — мероприятие по пересечению полярного круга и вручение соответствующих сертификатов, экскурсия по Салехарду с демонстрацией речного вокзала, Обдорского острога, памятника мамонту и Храм Святых апостолов Петра и Павла, а затем ужин в ресторане Панорама.

На второй день участники тура оправятся в Аксарку, где отпразднуют день Оленевода, прокатятся на оленьих упряжках и отведают блюда коренных народов Севера в национальном чуме. После обеда гости на снегоходах отправятся в стойбище оленеводов, где им продемонстрируют «культуру и быт коренных оленеводов» и ловлю оленей тынзяном. Участники тура прокатятся в нартах на оленьей упряжке, а затем поужинают с онелеводами в чуме.

Добавим, что ямальские власти решают проблему развития туризма в округе уже не один год. «Ямалтур» колесит с чумом по туристическим выставкам по всему миру и каждый раз обещает туристический бум. Однако заманить массово туристов на Ямал у властей пока не получается.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Компании, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Петров пишет:

    А строганина из какой рыбы?

  2. Правда матушка пишет:

    Короновирус

    • Зачем нам эти проблемы пишет:

      Конечно короновирус. Стало быть всех изначально предупреждают- мол въезжающие из за рубежа опасны. И надо предварительно карантин проходить. А тут же ввозят На Ямал .

  3. Нелли пишет:

    В Шурышкарский район приедут иносранцы. Уже билеты в школе распродают по 8 тысяч. Платно детей в школе обучать языкам. На время каникул. Вот где короновирус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑