Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Неоднократные технические проблемы». Прокуратура проверила Надымскую райбольницу после новости «ЯмалPRO»

Опубликовано: 11 марта 2020, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура проверила центральную райбольницу после новости «ЯмалPRO» о том, что горожане неделями не могут записаться к нужному врачу – ни через реальную регистратуру, ни через электронную на официальном сайте медучреждения.

«С декабря 2019 года по февраль 2020 года включительно в ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» имелись неоднократные технические проблемы с электронной записью через сайт «Единая электронная  регистратура» при записи к специалистам данного учреждения, что в свою очередь повлекло невозможность своевременной записи пациентов на прием к врачам», — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Там добавили, что запись в электронном виде до сих пор «осуществляется ненадлежащим образом».

Региональным администратором Единой электронной регистратуры ЯНАО является «Медицинский информационно-аналитический центр ЯНАО» (ГБУЗ «МИАЦ ЯНАО»). Прокуратура пришла к выводу, что центр в нарушение законодательства не обеспечил бесперебойное функционирование «Единой электронной регистратуры ЯНАО» на региональном уровне, несмотря на то, что сотрудники больницы неоднократно направляли туда заявки для экстренного устранения проблем на сайте.

Прокуратура внесла директору ГБУЗ «МИАЦ ЯНАО» представление об устранении нарушений закона и контролирует его исполнение.

Ранее по теме:
«Не больница, а ад!». Жители Надыма неделями не могут записаться на прием к врачам

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1525
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑