Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Газпром останавливает «Силу Сибири». Официально — для профилактики

Опубликовано: 11 марта 2020, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» остановит на профилактику во второй половине марта магистральный газопровод «Сила Сибири», поставляющий газ из Якутии в Китай. Это официальная версия российских газовиков, которые, якобы условились с китайской госкомпанией CNPC проводить плановую профилактику газопровода дважды в год, весной и осенью.

Однако, в связи с хаосом на рынках, порожденных коронавирусом и падением цен на энергоносители, появились слухи о возможных сложностях в переговорах по цене поставки. По некоторым данным, Китай требует от «Газпрома» снизить цену. Судя по всему, пока договоренности в тупике. Мало того, в последнее время заговорили о недостатке ресурсной базы Чаяндинского месторождения, с которого газ закачивается в трубу, а также сложностями с разработкой скважин.

Напомним, мы не раз писали о том, что «Газпром» может сорвать обязательства перед китайской стороной по поставкам газа по «Силе Сибири». В наших материалах речь шла о грубейших нарушениях при обустройстве Чаяндинского газового промысла, которым занимается «Газпром добыча Ноябрьск».

На этом фоне Казахстан и Туркменистан заявили об увеличении поставок газа в Китай. Работа их трубопроводов не приостанавливается на профилактику. Похоже «Газпром» и его гениальные топ-менеджеры, включая руководство ноябрьской дочки, находятся на пороге грандиозного «шухера».

Ранее по теме:

Кто и как Миллера и Путина перед китайцами подставил? И почему «Газпром» потеряет на чаяндинской афере более 300 млрд рублей

Крутиков подставляет Путина? Торжественное открытие «Силы Сибири» грозит обернуться международным скандалом

От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Чем рискует «генерал» Игорь Крутиков в случае провала на чаяндинском направлении?

Афера века за $100 миллиардов. Как друзья Путина на национальном достоянии руки греют

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1033
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ха пишет:

    цену на газ снизят…для китайцев,своим подымим….они же партнеры….а мы просто народ….

  2. Пральна! пишет:

    Да, ГАЗПРОМ находится на грани шухера (грандиозного).. По всем структурам организации проведут Аутсо́рсинг, на руководящие должности наберут таджиков или узбеков. Тогда «заживем» так, что помирать не захочешь, сильно больно и накладно будет помирать-то …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑