Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Просроченные лекарства и дефицит одежды. Прокуратура проверила ямальские интернаты для пожилых и инвалидов

Опубликовано: 10 марта 2020, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО обнаружила серьезные нарушения в работе домов-интернатов для пожилых людей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверку провели первый заместитель прокурора округа Владимир Мартынов и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак. Они посетили харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико» и аналогичные интернаты в Красноселькупском и Тазовском районах.

В ходе проверки в «Мядико» установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требований противопожарных норм и правил. Также выявлены факты ненадлежащего обеспечения постояльцев одеждой.

«В связи с некачественной уборкой прилегающей территории от снежных масс престарелые граждане испытывают затруднения при прогулках на свежем воздухе. Ограждение периметра здания не обеспечивает защиту от проникновения посторонних лиц на территорию интерната», — сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

При проверке интернатов в Красноселькупском и Тазовском районах выяснилось, что руководство социальных учреждений, несмотря на их реорганизацию, не переоформило лицензии на осуществление медицинской деятельности. А в процедурном кабинете центра социального обслуживания «Милосердие» (Краноселькупский район) выявлены факты хранения лекарств с истекшим сроком годности.

Прокуратура округа внесла представления руководителям социальных учреждений и контролирует устранение нарушений закона.

Фото: пресс-служба прокуратуры ЯНАО

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. незвали пишет:

    Не дай бог туда попасть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑