Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Эксперт назвал последствия падения курса рубля для россиян

Опубликовано: 10 марта 2020, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В будущем падение рубля продолжится. Это связано с отказом России от соглашения с ОПЕК, коронавирусом, падением мировых индексов и усиливающимся санкционным давлением. Такое мнение высказал профессор кафедры финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков в интервью «Вечерней Москве».

«Очевиднее всего падение рубля отразится на заграничных поездках. Но посмотрите — сейчас большинство наиболее привлекательных стран закрыто на въезд, по возвращении из них россияне должны отсидеть дома две недели карантина. Не знаю, как долго продлится это ограничение, но это первое, что коснется всех, — заявил эксперт. — Второе — цены на импортные товары. Это и авто, и одежда, и техника».

Юденков добавил, что инфляция станет серьезным испытанием для Центробанка. По мнению финансиста, для того, чтобы понять, насколько поднимутся цены, достаточно посмотреть, насколько вырос доллар относительно рубля.

Давать прогноз дальнейшему падению курса рубля Юрий Юденков не стал. По его словам, это обусловлено многими вероятностями и допущениями, а также тем, что рынки развиваются нелинейно и разнонаправленно.

Напомним, что ранее резко упали цены на нефть из-за того, что участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по сокращению добычи. Вслед за нефтяными котировками упал курс рубля на рынке Forex. В настоящее время евро достиг 84,5 рубля, а доллар приблизился к 75 рублям.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

648
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ненормальному "эксперду" пишет:

    Россия здесь не при чем. Мир и МВФ пытается свои издержки списать на Россию, не более того. «Россия виноватая!»- да, что вы говорите?! О-бана, блин-Клинтон!

  2. О-бана!!! пишет:

    Да нет , это Сечин и компани тебя «нормального» желают поставить буквой зю…

  3. Ямал пишет:

    Жаль что Россия не умеет договариватся

    • Николай Петров пишет:

      Жаль что Россия стала в позу как и СССР, очень очень жаль, что не вступили в НАТО, никто за НАРОД не хочет думать, а народ думает телевизором и холодильником ( пустым)

      • 121212 пишет:

        В НАТО? Вместе с Украиной, Грузией? Идите вы со своим нато …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑