Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Россия обрушила цены на нефть, отказавшись от сделки с ОПЕК о сокращении добычи

Опубликовано: 7 марта 2020, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Члены организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не смогли договориться о дальнейшем сокращении добычи нефти с Россией. Текущие договоренности об ограничении добычи истекают 31 марта.

Страны ОПЕК предлагали сократить производство ещё на 1,5 млн баррелей в сутки, так как на рынке образовался излишек нефти из-за экономических последствий коронавируса. Однако, Россия не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти во втором квартале 2020 года.

После этого, глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что с 1 апреля  ни у кого из стран ОПЕК+ нет обязательств по сокращению добычи. Теперь наращивание добычи нефти Россией будет зависеть исключительно от планов нефтяных компаний.

После демарша России эксперты заявили, что развал сделки приведет к еще большему снижению цен на нефть. По их мнению, в ближайшем квартале «мы увидим самые низкие цены на нефть за 20 лет».

Как сообщает издание «Коммерсант», в прошлом году российские нефтяники не поддерживали параметры сделки с ОПЕК. Гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков говорил, что можно ослабить квоты, глава «Роснефти» Игорь Сечин написал о рисках сделки президенту Владимиру Путину, а совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов заявил об отсутствии у нефтяных компаний единой позиции. В феврале, после того как эпидемия коронавируса обвалила нефтяные цены, позицию нефтяников обсудили в Минэнерго. «Роснефть» по-прежнему выступила против продления сделки, остальные же крупные компании согласились пролонгировать ее до конца II квартала на текущих условиях. 1 марта снижение цен на нефть обсудил с нефтяниками Путин. Он отметил важность механизма ОПЕК+, но подчеркнул, что для российского бюджета и экономики текущий уровень цен на нефть приемлем.

Цены на нефть начали снижаться в среду, 4 марта, после сообщений о том, что Россия выступает против дальнейшего сокращения добычи. К концу торгов в пятницу цена нефти марки Brent составила 45,23 доллара за баррель.

Россия готова к снижению цен – она будет финансировать расходы бюджета за счет резервов, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун подсчитал потери России от разрыва сделки с ОПЕК. По его мнению, стране это обойдется в 100-150 миллионов долларов в день. Федун пояснил, что такие потери складываются из ожидаемого падения цен на нефть с уровня от 60 долларов за баррель (при сохранении сделки с ОПЕК) до примерно 40 долларов за баррель при объеме российского экспорта в 5 миллионов баррелей в день. Он назвал такое решение неожиданным и нерациональным. «Пока я в легком шоке», — подытожил Федун.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

939
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    С ОПЕКом надо дружить, но жадность наших олигархов не знает границ, как будто последний день на земле живут.

  2. b52 пишет:

    мы все умрём!
    несколько дней назад лично путин убеждал, что низкие доходы россиян — это прямое следствие низких цен на нефть. и тут же — бах, и послали опек куда подальше, к ещё более низким ценам.

  3. никита худи пишет:

    цены на нефть снижаются на фоне избыточной добычи и предложения на рынке. ну вот зачем спешим добыть и продать ямальскую нефть за границу? зачем отдаются новые территории богатые нефтью нефтедобывающим компаниям? фатальной потребности в этом не вижу. скорее всего хозяева нефтедобывающих компаний стараются застолбить самые выгодные участки на будущее, пока в стране неразбериха.

  4. Внимание! Рушится мировая финансовая система! пишет:

    Ничего Россия не «обрушала». Реформируется и уничтожается старая мировая финансовая система, стоимости акций предприятий и производсв значительно снизятся, будут зачеркнуты нули до нижнего предела, все «пузыри лопнут». Мир будет переходить на новую энергитическую модель, нефть и традиционные источники энергии потеряют в цене. Золото, как эквивалени и эталон измерения трудозатрат вырастет. Партии исчезнум, все будет контролировать «цифра». Россия в этих мировых трансформациях СЛАБОЕ ЗВЕНО.

    • Роман пишет:

      Российская экономика рушится.

      • Коренному жителю. Почему-то на Ямале все мои знакомые одни Романы пишет:

        Российской экономики не было никогда, поэтому нечему рушиться здесь нечему, все было разрушено до того.. «Лопается» доллар, который уничтожит мировую финансовую систему. Россияне займутся охотой с пиками и копьями на бородавочникав,вкусных и жирных анаконд, кенгуру и кроликов в западно и восточно-сибирской пустыне, в тех местах, где 20 лет назад когда-то была девственная тундра и тайга. Часть субъектов от безденежья пойдет на паперть, в том числе чиновники, уничтожавшие 20 лет Россию. Вот это будет»клевый» видос. Ищу лицензионный (или какой «предложат») видеоредактор Пиннакле Студио (18-23 версии), хочу снять ремейк или блок-бастер, что получится на свой скромный бюджет.

  5. Аноним пишет:

    А может просто уже куплен архипелаг, создана там инфраструктура, завезена обслуга — осталось только долететь…

  6. Йосиф пишет:

    Цены на нефть обрушены — ждем повышения цен на бензин. Интерестно, до или после внесения в Коституцию бесплатного питания школьникам?

  7. Да Я , Да Я..Гузь... пишет:

    А что там трезвый Гузь в одном из своих пасквилей глаголил о том ,что Россия не входит в ОПЕК. Мы сами с усами… Доглаголился дилетент?

    • ППШ пишет:

      Не надо обращать внимание на то, что говорят Гузь и ему подобные. Нефть сегодня обвалилась еще на 30 % сразу с открытия зарубежных бирж. Это паника. Таких обвалов не было с 1991 года. Это результат работы Новака и его министерства. Роснефть и Сечин тоже слелали вклад в это. Любые руководители были бы уволены прямо с утра, наши ордена получают…Лукойл сразу сказал, что такая политика ведет к огромным потерям. Теперь Саудовская Аравия гонит нефть вниз, они могут это себе позволить. У них уровень жизни высочайший денег море. Даже на оборонку они тратя больше России. А Сечин и наше правительство взялись с ними бодаться…Надоели. Зато поправки о государствообразующей нации вносят. Это для них главное. Видать на нацистов опираться надумали.

      • Мазуты голимые пишет:

        Походу нации капец.
        На макаронах долго не протяним.
        Нужно увеличивать стада оленей.

  8. Виновата зима... пишет:

    «Война с белофиннами вас так ничему не научила». Еще бы чуть-чуть и цена нефти выросла БЫ до исторических максимумов, а так просто «свалилась в пропасть на пустом месте», а ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, помните?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑