Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде дорожники завалили снегом вход в жилой дом

Опубликовано: 6 марта 2020, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Дорожные службы Салехарда при очистке улиц засыпали вход в жилой дом снегом. Инцидент произошел на ул. Ангальский мыс, 28.

«Коммунальные службы засыпали вход снегом. Что делать? Куда обратиться?», — написал житель дома в паблике «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы посоветовали автору посту «взять лопату и к администрации все это нести». Последовали и более радикальные советы – «не выходить из дома и ждать, пока растает».

Добавим, что администрация Салехарда регулярно отчитывается об уборке снега на улицах города. В прошлом году мэрия запустила в соцсети «ВКонтакте» проект «Прибираем город» — от горожан принимаются снимки и жалобы на нерадивых дорожников. В администрации пообещали, что будут оперативно передавать их подрядчикам, а те, в свою очередь, будут устранять недочеты и размещать фотоотчеты о проделанной работе.

По мнению горожан, работать оперативно у дорожников не получается. Люди регулярно жалуются на снежные завалы и неочищенные дороги. Недавно жители окружной столицы сообщили о том, что нерегулируемые пешеходные переходы на перекрестке улиц Объездная – Геологов завалены снегом. Из-за снежных завалов дети и взрослые вынуждены перебегать дорогу в неположенном месте.

К уборке снега в Салехарде пришлось подключиться городской прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку по жалобам горожан и обнаружили нарушения в работе МКУ «Салехардской дирекции единого заказчика» и АО «Салехарддорстрой».

«Установлено, что в нарушение законодательства АО «Салехарддорстрой» при расчистке дорожного полотна от снега допустило формирование снежных валов на территории города, — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры. — Работниками АО «Салехарддорстрой» произведено складирование снега на проезжей части дороги, сформировалась снежная гора, на которую несовершеннолетние поднимались и скатывались вниз в направлении движения автотранспортных средств».

По оценке прокуратуры, это говорит о ненадлежащем контроле со стороны МКУ «СДЕЗ» за исполнением АО «Салехарддорстрой» муниципального контракта». В адрес организаций были внесены представления. Виновные лица привлечены к ответственности.

Фото: паблик «Подслушано в Салехарде», vk.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

957
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сашка пишет:

    И опять Ангальский мыс. В прошлом году сложили тонны снега на территорию частного магазина. В этом году и до простых людей добрались.

  2. китайский дедушка Вонг пишет:

    мку сдез ездит с проверками домов и близлежаших терииторий только одной компании — жк возрождение. лишь иногда разбавляя заездами по домам других компаний. на коммунальщик салехарда нет проверок ни егук ни сжк… лазят только по домам одной компании… как то однобоко право применяется городской администрацией, вот уже и прокуратура это подтверждает. а не пора ли разогнать всю эту куруче кучеровскую банду… такое чувство что большинство проблем в городе в результате работы именно этой команды

  3. Героям сала пишет:

    Такая ситуация во всем городе власти бездействуют или им действительно без разницы. Вспомните лозунги Титовского о том, что он возьмется за уборку снега …. и что пустили пыль в глаза, а город как не убирали так и не убирают. Чем занимается ваш зам Пекарь? Гражданин Титовский когда ваши спецы которые осуществляют контроль за исполнением государственных контрактов отрывали свои бренные тела от офисных стульев и осуществляли фактический выезд в город для осуществления визуального контроля за качеством уборки дорожного полотна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑