Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Начальник ОМВД по Шурышкарскому району привлечен к ответственности по делу об отходах

Опубликовано: 6 марта 2020, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Шурышкарского района обнаружила грубые нарушения в работе полиции муниципалитета.

С заявлением в надзорное ведомство обратился Уполномоченный по защите прав предпринимателей ЯНАО. Он сообщил о нарушении прав местного бизнесмена.

Прокурорская проверка показала, что чиновники МО Мужевское заявили в полицию о несоблюдении предпринимателем экологических требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Сотрудники ОМВД России по Шурышкарскому району возбудили административное дело по статье о «несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании отходов производства и потребления».

Районная прокуратура в ходе изучения материалов дела установила «грубые нарушения действующего законодательства». «В протоколе об административном правонарушении отсутствовали данные о регистрации привлекаемого к ответственности в качестве индивидуального предпринимателя, о событии административного правонарушения; акт осмотра составлен в отсутствие предпринимателя или его представителя, и др.», — уточнили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Прокурор района внес в адрес начальника ОМВД России по Шурышкарскому району представление об устранении нарушений закона. Незаконные материалы в отношении бизнесмена были отменены, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Согласно данным полиции, врио начальника отделения МВД России по Шурышкарскому району является майор полиции Валерий Фролов.

Рубрики: Города, Общество, Политика, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3623
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑