Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава «Роснефти» Игорь Сечин займется развитием генетических технологий в стране

Опубликовано: 6 марта 2020, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Роснефть» в течение шести лет будет сотрудничать с правительством РФ по программе ускоренного развития генетических технологий. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Из документа, опубликованного на портале правовой информации, следует, что тандем «Роснефти» и кабмина будет выводить Россию на лидирующие позиции в сфере генетики. Для реализации задач «ускоренного развития генетических технологий» в «Роснефти» появился соответствующий консультативный совет. Его возглавил исполнительный директор компании Игорь Сечин.

Ожидается, что правительство и «Роснефть» создадут центр комплексных исследований в области генетических технологий и генетического редактирования. Они также будут поддерживать разработку опытных образцов оборудования российского производства и реактивов, привлекать квалифицированные кадры и обеспечивать условия для стимулирования промышленности.

Добавим, что соответствующие задачи были прописаны в федеральной программе развития генетических технологий, утвержденной в апреле 2019 года. В рамках программы в России должны открыться как минимум три центра геномных исследований мирового уровня, разработаны генетически модифицированные линии организмов и модели заболевания человека. В декабре прошлого года президент Владимир Путин поручил подключить к реализации программы «Роснефть» в качестве технологического партнера.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин пишет:

    У нас — как всегда. Главный пробел в новости — что будут модифицировать?!!! Либо денег в казне нет на что-то действительно стоящее, либо доят госкорпорации на RD, для создания видимости.

  2. b52 пишет:

    » будет выводить Россию на лидирующие позиции в сфере генетики» —
    это достойная должность для филолога-романиста, преподавателя португальского с французским, имущественного работника и нефтегазового экономического кандидата.
    организаторство — это хорошо и прекрасно, но надо и в сути вопроса разбираться.

  3. Преображенский пишет:

    Хорошо быть вовиным другом , особенно если ты универсал многостаночник.

  4. зайка пишет:

    Ротенберги вакцинами занимаются,чем Сечен плох для генетики и Путина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑