Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В России в три раза сократилось производство оленины

Опубликовано: 5 марта 2020, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Оленины и конины в России стало меньше. Одной из причин снижения производства специалисты называют сравнительно большую цену на такое мясо, а следовательно, невысокий спрос. При этом диетологи отмечают его полезные свойства и рекомендуют употреблять в условиях плохой экологической обстановки.

По данным Росстата, производство оленины за последние два года снизилось почти в три раза — с 610 тонн в 2017 году до 237 тонн в 2019-м (речь идёт об остывшем и охлаждённом мясе); мяса и субпродуктов этих же животных в замороженном виде — с 3,3 до 3 тысяч тонн. За последние несколько лет в России также незначительно уменьшилось производство конины.

По мнению руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина показатели по оленине могли снизиться в связи с тем, что в 2016 году из-за вспышки сибирской язвы на Ямале погибло несколько тысяч голов. При этом он подчеркнул, что дефицита оленины в стране нет.

На объёмах производства этого вида мяса также могло сказаться снижение спроса из-за сравнительно высокой цены. Килограмм тазобедренной части в одном из интернет-магазинов, к примеру, стоит около тысячи рублей — почти в два раза дороже, чем говядина. Кроме того, оленина является довольно твёрдой, и чтобы правильно её приготовить, требуются определённые знания и умения.

Специалист также подчеркнул, что оленина пользуется популярностью только в регионах, где люди традиционно занимаются разведением этих животных. Это в том числе Ямал, Якутия и Чукотка. Однако и там в последнее время у населения происходит смена вкусовых предпочтений.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тундра. пишет:

    Всего в три раза???? Ровно во столько раз Путин урезал налоги Великому хозяину Сабетты , самому российскому патриоту Михельсону. Загадили Ямал по самые не могу, и так себе думают, что олени будут жрать парафин вместо ягеля.

  2. БекинСССР пишет:

    Цифры в статье нужно перепроверить.
    Может — тыс. тон.?

  3. никита худи пишет:

    В России численность крупного рогатого скота составляет около одного млн. голов. В Бразилии и в Аргентине крупного рогатого скота по 60млн. голов. В Монголии около 30млн.голов скота всех видов, при населении в 2,5 млн.человек. Но в тоже время полки магазинов в России завалены мясом говядины и колбасой всех видов и расцветок- откуда столько мяса? Догадаться думаю несложно. Поэтому и мясо оленины не продается в России. Может оно и к лучшему. Сами будем кушать. Беда в другом- коренное население привыкает к магазинным продуктам, особенно к сладостям,выпечке и напиткам, забывая исконно древние северные национальные продукты и рецепты. В результате начинают болеть с детского возраста нехарактерными для представителей северных народов болезнями.

    • Идите работать! Кто не дает? пишет:

      Не ной))) И ешь сам по этой цене. Только тебе не оленина нужна, а деньги за нее! Чтобы сходить в магазин и купить доширак))) Я что ли должен бегать по тундре и забирать консервы у людей? Твое коренное население кто то заставляет покупать продукты в магазинах? Это их выбор.Все ждете, что кто то придет и сделает за вас. Ну и дальше сидите)))

      • Мигранту пишет:

        Домой езжай. Бегаешь по стране в поисках халявы и оскорбляешь коренные народы. Они лучше тебя хотя бы потому, что живут на земле предков, а не гадят на чужой территории как ты.

  4. 123 пишет:

    Мясо твёрдое? Дорогое? Откуда информация?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑