Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Под крышу ОГТРК: на Ямале грядёт реорганизация государственных СМИ

Опубликовано: 5 марта 2020, 17:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти затеяли самую масштабную за всю историю реорганизацию официальных окружных СМИ.

Это следует из проекта постановления правительства ЯНАО, опубликованного на официальном сайте. Документ так и называется «О реорганизации государственного учреждения «Окружная государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ямал-Регион», государственного учреждения «Северное издательство» и государственного учреждения «Центр развития интернет-коммуникаций»

Сообщается, что реорганизация проводится в целях оптимизации деятельности, повышения эффективности управления и совершенствования структуры госучреждений СМИ Ямала, подведомственных департаменту внутренней политики ЯНАО.

«Реорганизовать с 01 июля 2020 года государственное учреждение «Окружная государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ямал-Регион» (тип учреждения – автономное) государственное учреждение «Северное издательство» (тип учреждения – автономное) и государственного учреждения «Центр развития интернет-коммуникаций» (тип учреждения – бюджетное) путем присоединения последних к первому», — говорится в проекте постановления.

Таким образом, уже в середине этого года все известные официальные окружные СМИ: телеканал «Ямал-Регион», «Радио Ямала», газета «Красный Север», издания на национальных языках, журналы «Ямальский Меридиан» и «Северяне», а также ИА «Север-пресс», окажутся под одной «крышей» и будут управляться единой идеологической и пропагандистской командой, которая создаётся в настоящее время. Реорганизация практически не повлияет на систему финансирования — все СМИ продолжат получать субсидии из окружного бюджета.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2076
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Просторов пишет:

    Полный бред, уже был концерн Ямал Информ — вторая попытка? ???,,, зачем и для кого это делается, по сути это не управляемый монстр, лучше бы все силы бросили на получение лицензии цифрового вещания в мультиплексе, чем платить телеканалу ОТР, за шесть часов вещания ОГТРК ЯМАЛ РЕГИОН на их платформе, честно очень хочется знать мнение уважаемого Губернатора Артюхова, пусть пояснит как такое могло случится, региональный канал отстал без вещания, что могут сказать по этому поводу ведущие менеджеры ЯНАО? ??? Одним словом клиника, а Аптека за углом))))

    • Теснотов пишет:

      Свадьба в Малиновке — «опять власть меняется». Так в этом-же вся суть нынешних управленцев и их прислуги: периодически укрупнились-разъединились, а времечко идёт, работать по-настоящему недосуг-за очередную халяву в виде льгот и содержания от бюджета биться надо. А плебсу- очередные громкие бутафорские решения в граните из лапши о высоких воровских буднях народных слуг.

    • Окненонок пишет:

      Подскажите, а есть правовая основа вещания субъектового телеканала в мультиплексе?

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        Правовая основа есть. А вот денег на вхождение в мультиплекс нет. Ну и самое главное — показывать то не чего! 15 минут в сутки о таланте Артюхова, вообще ни кому не интересно!

      • Сова пишет:

        Законодательной основы нет. Региональные телеканалы много лет ведут дебаты со структурами власти как о создании региональных мультиплексов, так и на разрешение вещать самостоятельно в цифровом формате, просто заменив аналоговые передатчики на цифровые, но для этого необходима цифровая лицензия, которую региональным каналам получить невозможно… Дело не в деньгах, а в политической воле.

  2. Ирина пишет:

    Это хорошо А свои то жены ,племянницы ,любовницы всегда на своих местах окажутся.

  3. Кнехт пишет:

    Очередной монстр под руководством «главного идеолога»…Он конечно рухнет, но крови людям попортит много. А где же главный демократ-предводитель?

  4. Васэля пишет:

    Сейчас одни новость правду написали, другие чуть приврали, а третий промолчал. А сейчас все будут под одну дудку плясать, чисто пиар, сами кого знаете

    • Гопник пишет:

      Вот и пришли за теми кто «молчал». А так радовались когда за другими «приходили».

  5. Идите работать! Кто не дает? пишет:

    Не жалко, пусть всех зачистят.
    Не пахать не сеять, только языком болтать.
    Ладно бы что то полезное, а то брешут как собаке в поле.
    Вторая древнейшая.
    Ой простите, с вашим ушибленным самолюбием, ну конечно же вы чуть выше «первой древнейшей».

    • Не извиняйтесь! Вы правильно и понятно выразили то, о чем думает и видит каждый пишет:

      Девушки и прочие объекты с пониженной социальной ответственностью продают свое тело, они имеют на это полное право и часто от безисходности и спасения своих близких, а «эти» лгут за дкеьги «на голубом глазу», губят Души людей и торгуют нашей Родиной.

      • Идите работать! Кто не дает? пишет:

        Согласен, проституция честнее и имеет меньший социальный вред!

  6. Crow пишет:

    Зачем в одну кучу валить телерадиовещание и печать, книгоиздание? Это вообще-то абсолютно разные виды деятельности, имеющие разное правовое регулирование.

  7. Панда пишет:

    А где же реформы огтрк? Смена руководства прошла гладко. Покажите работу Ермометова?

    • Сменщик пишет:

      Штат сократили, будут и дальше выкидывать на улицу. Закупки ТВ-контента увеличили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑