Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Обращались к Артюхову – тишина». В Губкинском чиновники выгоняют на улицу мать-одиночку с ребенком-инвалидом

Опубликовано: 5 марта 2020, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском администрация Андрея Гаранина отправляет на улицу мать-одиночку Юлию Бучинскую и ее 16-летнюю дочь Мадину, инвалида с детства с диагнозом ДЦП. У семьи забирают комнату в общежитии, которое еще в 2015 году было признано аварийным. Женщине с ребенком идти некуда, но чиновников это не волнует – они подали в суд иск о принудительном выселении.

Как рассказала Юлия «ЯмалPRO», она живет в Губкинском с 1989 года. Почти 20 лет работает в бюджетной организации. С 2006 года семья ютится в общежитии во втором микрорайоне – в помещении площадью 10 кв. м., где раньше находился теплоузел.

«13 февраля мы получили письмо из администрации о том, что наше общежитие признано аварийным и непригодным для проживания. Нам предложили в течение 10 дней расторгнуть договор найма и освободить комнату. В случае отказа чиновники пообещали обратиться в суд и выселить нас без предоставления другого жилого помещения», — сообщила Юлия.

Переезжать семье некуда, и Юлия вместе с дочерью остались в общежитии. Чиновники медлить не стали и подали на нее в суд. В свою очередь, Юлия обратилась к юристу – она планирует подать ответный суд к администрации Губкинского во время судебного заседания.

По словам Юлии Бучинской, раньше чиновники Губкинского предлагали ей переселиться в аналогичное общежитие в 4-м микрорайоне. «Позвонили по телефону, сказали: «Не хотите посмотреть комнату 12 метров?» Я отказалась. Потом предлагали комнату площадью 16 кв. м., но мы тоже отказались», — отмечает собеседница «ЯмалPRO».

Она подчеркивает, что если бы ее семья согласилась на предложенную чиновниками комнату, они могли бы потерять обещанную им в порядке очереди квартиру площадью 42 кв. м. «Нам откажут в квартире, аргументируя тем, что жилье уже получено», — уверена северянка. – Скажут, живите как хотите, и ничего не сможем доказать…».

«Мы итак уже почти 15 лет ютимся на 10 квадратных метрах. Спим там, едим. У дочери была операция в центре Илизарова в Кургане, и после этого ей приходилось посещать общую душевую комнату», — говорит Юлия.

 

Юлия Бучинская стоит в очереди на жилье с 1998 года. Сегодня она – 13-я в очереди.

«Представляете, сколько лет прошло? — возмущается она. – И ничего не двигается с места. Все строится – строится… В городе недавно построили новый дом, но он до сих пор не сдался».

По словам Юлии, она живет вместе с дочкой в комнате, предоставленной на условиях коммерческого найма: «Когда заехали в комнату, оформлялся договор социального найма жилья. Затем администрация что-то намудрила и сделала коммерческий найм. Я не юрист – все по больницам с дочкой бегала. А теперь получается, что общежитие идет под снос и мне вообще ничего не положено».

В администрации Губкинского журналистам подтвердили факт того, что семья Юлии Бучинской нуждается в жилье на условиях соцнайма. Но «права на внеочередное предоставление жилого помещения у нее нет», сообщили чиновники ИА «Ура.ру».

В мэрии добавили, что не отказывают в жилье семье ребенка с ДЦП, но произойдет это только в порядке очереди, а договор расторгается в рамках действующего законодательства.

Юлия Бучинская обращалась к губернатору Ямала Дмитрию Артюхову. Поскольку глава региона является активным пользователем соцсетей и настаивает, что через них можно оперативно решать проблемы людей, Юлия с дочкой написали ему письмо в Instagram, где подробно объяснили свою ситуацию. «Неоднократно обращались в городскую администрацию об улучшении жилищного вопроса, но получали отказ… Сердечно просим вашего содействия в нашей тяжелой жизненной ситуации…», — говорится в послании.

Ответа от губернатора не последовало. Реакции от окружного правительства также не было.

«Губернатор сидит в Салехарде и не видит, в каких условиях живут в Губкинском. В этих деревяшках десятилетиями! — восклицает северянка. — Как ребенка родила, так и борюсь с администрацией. Какой-то бардак!».

После того, как история Юлии Бучинской угодила в информационное пространство, ею заинтересовались сотрудники прокуратуры. В пресс-службе окружного надзорного ведомства заявили, что по сведениям о выселении матери с ребенком-инвалидом из муниципального жилого помещения проводится проверка.

«По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка действиям органа местного самоуправления по соблюдению жилищных прав указанных граждан. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — резюмировали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Ранее по теме:
Сейчас будет рэпчик. Гаранин и Казарин записали песню и сняли клип о проекте Артюхова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Губкинский, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2448
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Вот тут то и нужно было поставить ролик «Уютный Ямал» на стихи губернатора Артюхова и рэп подпевкой мэра Губкинского Гараннина)

  2. И смех и слезы пишет:

    У Гарнина нет времени решать проблемы людей — он рэпчик читает…

    • пиги пишет:

      За долю малую, совместно с депутатом Казариным.

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        Губерюноша с иноагентами борется, ему вообще некогда, поймите! 6 палата, что возьмёшь?

    • Николай Быков пишет:

      А, полумальчик-полуюноша — имстаграмствовать изволють…

  3. Инна пишет:

    Кошмар что творят. Мы жильцы 32 дома, 1 мкр, г. Губкинский. У нас схожая ситуация. Нас выселяют на улицу с малолетними детьми. Каждый день приходят, стучат, орут. Пугают детей, Здоровье и нервов сколько нам потратили. Обращались во все инстанции. Но нет толку. Нам просто намекнули что глава города заплатил кому надо. И все! Суды не обращают внимание на наши доказательства и экспертизы, подделка документов со стороны администрации и приставов. Все закрывают глаза. Сгубили страну, законы только для бедного народа который не может везде и всем взятки совать. Путин говорит одно, а делается все наоборот.

  4. Николай Быков пишет:

    Полумальчик-полуюноша страдает равнодушием, а равнодушие — смертоносно для души…

  5. Неравнодушному Николаю. пишет:

    Так что, помрёт в младые годы?

  6. Тюмень пишет:

    Артюхову пофиг, у него в центре Тюмени на ул.Герцена квартира имеется, а то что там в каком-то Губкинском происходит с какими-то людишками, его это абсолютно не волнует. Он фоточки постит, не до того ему, отстаньте.

  7. Правдоруб пишет:

    ну что ж вы такие странные? дом аварийный — его расселяют, она не может там остаться, поэтому и расселяют. не покидает добровольно — в суд. это не ее собственность, она не в праве решать оставаться ей там или нет. По закону ей вообще не обязаны были ничего предоставлять. но предлагали варианты, понимая, что ей некуда идти, а у нее еще и ребенок-инвалид. Отказалась она потому, что ей район не нравится. об этом сама и заявляла в комментариях другим СМИ. Скандалы, интриги, расследования. Человек наивно верит, что если придаст вопрос огласке, то он решится в ее пользу? кто-то в связи с ее истерикой пойдет на нарушение законодательства? а СМИ тоже хороши! вы информацию то проверили? изучите нормативную базу. все аргументация пострадавшей — сама у вас посыпется. коммент администрации — 2 предложения. теряется на фоне неподкрепленных фактами доводов героини.

  8. Людмила пишет:

    Она в очереди на жилье стоит как инвалид? Ведь ей по закону «о социальной защите инвалидов» должно быть первоочередное предоставление жилья (если нет перед нею в очереди других инвалидов).

    Выбросить на улицу инвалида — это маразм. И я не думаю, что этой семье не предлагалось жилье в манёвренном фонде, до того момента, когда их очередь на жильё подойдет.

  9. Северянин пишет:

    Обращайтесь в прокуратуру округа вам обязательно помогут, это немыслимо в 21 веке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑