Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Многомиллионные долги и уголовные дела. В прокуратуре ЯНАО обсудили проблемы предпринимателей

Опубликовано: 5 марта 2020, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуре ЯНАО прошло заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства.

Первый заместитель прокурора округа Владимир Мартынов, представители Счетной палаты ФАС, Роспотребнадзора, полиции и органов власти обсудили проблемы, с которыми сталкиваются ямальские бизнесмены.

Мартынов рассказал о работе по защите прав предпринимателей, которую ведет прокуратура. По его словам, в 2019 году перед бизнесом была погашена задолженность по исполненным государственным (муниципальным) контрактам на сумму около 70 млн рублей. Кроме того, выявлено три факта воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, а виновное лицо привлечено к уголовной ответственности.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела о хищениях бюджетных средств, выделяемых на поддержку субъектов предпринимательской деятельности.

Также участники совещания обсудили проблемы поддержки предпринимательской деятельности со стороны округа, злоупотребления государственных муниципальных заказчиков и законность начисления платы за ТКО бизнесменам.

«По результатам совещания определены конкретные меры, направленные на соблюдение законодательства о защите субъектов предпринимательской деятельности в автономном округе», — резюмировали в пресс-службе прокуратуры.

Фото: пресс-служба прокуратуры ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

961
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Новый Уренгой пишет:

    а что нового слышно про Олега Ситникова и организованное против него незаконное преследование? а то как прокурор-рыболов из Салехарда съехал, так и все новости про это прекратились. а там столько всего интересного было: и листы с подписью судьи из судебного решения пропадали, и строгача главному прокурору влепляли.. неужто всё закончилось ничем?

  2. никита худи пишет:

    Когда комментариев нет- значит дела в этой сфере в глубокой ж……. Жизненный опыт говорит.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Умиленью нет предела — «…три факта воспрепятствования законной предпринимательской деятельности…»
    ТРИ!!!! Целых три факта смогли выявить!!!
    А сколько предпринимателей разорили своими бессмысленными «проверками» и изъятием документов? Скольких «прицИпили паровозом», ради отмазывания проворовавшихся чинуш?

  4. Дарина пишет:

    По делу Ситникова уже больше 10 лет не могут разобраться! Это что вообще такое? Причем в каждой статье написано, что улики на руках, доказательства есть, можно ведь посадить виновных по всем статьям уголовного кодекса. Но нет…вместо этого просто просто пишут новые статьи каждый день

  5. Артем пишет:

    Бизнес жестко давят на Ямале. Краснову пора с этим что-то делать. Хотя бы уже разобраться с давлением на Ситникова, потому что с каждым днем это переходит все границы! Еще и новое покушение готовят, и причем об этом спокойно говорят и не пытаются предотвратить

  6. Надпись на заборе пишет:

    А какие могут быть ещё итоги, когда 11 лет Герасименко пил кровь Ямала и высасывал всю жизнь из наших местных коммерсов?? Конечно, бизнес в глубокой депрессии и это по вине Герасименко и московских покровителей в лице Чайки и его замов.

  7. Диванный воин пишет:

    Прокуратура Ямала и стала причиной такого состояния дел у предпринимателей. Герасименко создал целую репрессивную систему, систему отжима и откатов, крышевания и принуждения. Бизнесу приходилось просто выживать и иногда даже в прямом смысле, если вспомнить покушение на Ситникова, которое прокуратура даже не стала расследовать.

  8. тыгдынский мопс пишет:

    в 90 е годы была братва, которой надо было платить за крышу, а сейчас можно сказать новая братва. Братва этой формации работает в гос и мун службе… В принципе пофих кому платить, но есть одно но! если братву старой формации можно было хоть как то ограничить, то с братвой новой формации воевать сложнее. Да и аппетиты у них посерьезнее…

  9. Александр пишет:

    На Ямале душить начали бизнес конкретно. Ситникова уже просто замахали. Властям не дает покоя его заработок, но он хотя бы блага приносят людям, чувак создал крупнейшую сеть АЗС, на которых сотни людей заправляют машины. А чиновники только деньги из казны берут, и бизнес чужой к рукам прибирают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑