Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура сообщила о хищении бюджетных денег при капремонте домов в Пуровском районе

Опубликовано: 4 марта 2020, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО обнаружила хищение бюджетных денег при капремонте домов в муниципалитетах Пуровского района. Соответствующее заключение сделано после проверки деятельности ООО «НордДоСтрой» и МКУ «Комитет по строительству и архитектуре Пуровского района».

По данным окружного надзорного ведомства, МКУ «КСиА» и ООО «НДС» заключили три договора по капремонту трех многоквартирных домов на общую сумму свыше 22,1 млн руб. Позднее руководство строительного комитета приняло работы подрядчика, оплатило их в полном объеме и подписало акты выполненных работ.

«Однако прокуратурой выявлены факты оплаты фактически невыполненных ООО «НДС» работ на общую сумму более 1,6 млн руб., что свидетельствуют о хищении денежных средств», — подчеркивают в окружной прокуратуре.

По итогам прокурорской проверки следственный отдел ОМВД России по Пуровскому району возбудил три уголовных дела по статье о «Мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Напомним, что в 2018 году прокуратура ЯНАО установила срыв сроков капремонта многоквартирных домов в Пуровском районе. ООО «НордДорСтрой» нарушил график выполнения работ в пяти домах в Тарко-Сале, Пурпе и Ханымее. Заказчику работ было внесено прокурорское представление с требованием устранить нарушения.

Рубрики: Города, Закупки, Компании, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1243
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант пишет:

    Крупных тех кто ворует по крупному будут брать или только пыль в глаза.

  2. Очевидец пишет:

    КСиА опять отличился)) Пока Мусаева не уберут, желательно в места не столь отдаленные, порядка там не будет..

    • Прон пишет:

      Мусаева, давно уж нет. Но дело живёт.

      .

    • Ненец пишет:

      Очевидец, Вы что?! мусаев самый крупный специалист! Он очень хотел,чтобы у него была награда Заслуженный строитель России!!! Почетного строителя его величества не устраивает!!!

  3. Таркосалинец пишет:

    Интересно, а кто руководил в то время МКУ «Комитет по строительству и архитектуре»? Кукла жданов, кукловодом был мусаев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑