Пятница, 7 августа 2020 18+

Комментарии:

Роскомнадзор обещает блокировать сайты, которые распространяют ложную информацию о коронавирусе в России

Опубликовано: 4 марта 2020, 20:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Роскомнадзор сообщил, что внес сообщения о коронавирусе в соцсетях в реестр запрещенной информации.

В ведомство поступило требование Генпрокуратуры, в котором были указаны ссылки на посты во «ВКонтакте» и Фейсбуке с «недостоверной общественно значимой информацией, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, помех функционированию или прекращения функционирования объектов розничной торговли».

В правоохранительных органах сообщили, что задержаны несколько подозреваемых в распространении фейков о коронавирусе. Проводится доследственная проверка.

Сегодня на совещании с правительством президент Путин сказал, что, по данным спецслужб, вбросы о масштабах коронавируса в России в интернете организованы из-за рубежа.

«Утверждение, что власти скрывают истинные масштабы эпидемии коронавируса в России, не соответствует действительности», — сказала на совещании с президентом вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбу с эпидемией Татьяна Голикова.

Голикова подчеркнула, что в России было выявлено три случая заболеванием коронавируса, два из них – в Забайкалье и Тюменской области. Не так давно в Москве был госпитализирован россиянин, который вернулся из Италии, — добавила вице-премьер.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О чем это вы? пишет:

    Никакой информации по теме Нарковируса нигде и вообще нет. Угомонитесь уже.. Но уже, «кому надо» тира озаботились. Не считайте людей глупее себя, казнокрады!

  2. Да мы всё о том же. пишет:

    Весь мир пытается активно противостоять распространению опасного вируса, и только наши дуболомы нашли в этом злые происки зарубежного врага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑