Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

После материала «ЯмалPRO» свояченицы Аркадия Бессонова уволились из «Ямалспаса»

Опубликовано: 4 марта 2020, 18:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Статья «Под носом у Артюхова. Как замгубернатора Аркадий Бессонов внедрил «семейный подряд» в бюджетной системе Ямала», опубликованная в «ЯмалPRO» 2 марта, вызвала в округе большой общественный резонанс. Кроме того, что материал уже прочитали более 12 тысяч человек, под текстом оставлено более 150 комментариев.

Авторы лишь редких записей пытаются хоть как-то обелить героев публикации, в основном же ямальцы возмущены засилием родственников во власти, наглостью и беспринципностью, с которой действуют нынешние «хозяева жизни», занимая хлебные места в органах власти и госучреждениях округа.

Однако есть и позитивные моменты. Оказывается, властям ещё не совсем наплевать на мнения простых людей. Сегодня редакции стало известно, что обе героини нашего материала – ведущий экономист Александра Ильницкая и ведущий бухгалтер Оксана Поддубровская уволились из ГКУ «Ямалспас». В связи с чем и на долго ли это произошло доподлинно не известно. Возможно, родственницам Бессонова пришлось это сделать под давлением обстоятельств, чтобы не «бросать тень» на своего высокопоставленного зятя.

Судя по тому, что пишут наши читатели в комментариях, «семейный подряд» и кумовство прочно укоренилось в коридорах ямальской власти. Например, очень много сообщений поступает по поводу ситуации в автономном учреждении ЯНАО «Управление государственной экспертизы проектной документации», пишут о некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО» и так далее. В связи с этим редакция «ЯмалPRO» просит всех, кто обладает какой-либо информацией о коррупции в органах власти региона, примерах так называемого «конфликта интересов» и кумовства, пишите нам на электронную почту. Адреса указаны на странице «Контакты». Со своей стороны, мы обещаем сохранить вашу анонимность.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

6148
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. b52 пишет:

    вах! за фонд и экспертизу (как слегка относящиеся к артюхову) вас затаскают по судам и арестуют средства как у фонда навального.

    • Прокурор пишет:

      Так а пусть попробуют затаскать? Артюхов тогда на всю страну прогремит. Ему сейчас только ушки прижать и продолжать свои делишки проворачивать, не привлекая к себе внимания.

    • Николай пишет:

      нашёл с чем сравнивать.

  2. Ямалпро на правильном пути пишет:

    У Ямалпро очень важный участок жизнедеятельности человеческого общества. Вы задаете и определяете смыслы, решаете глобальные задачи на своем уровне. Ямал про нужно беречь и защищать! Мы вместе…

    • Николай пишет:

      Цельно металлически за, не думал что у нас есть такое интернет сми, случайно попал на сайт, теперь я с вами Ямал Про, вы молодцы и в обиду мы вас не дадим. Искренне ваш почитатель.

  3. Ямалец пишет:

    А супруга почему не уволилась?

  4. Краснов пишет:

    Давайте понаблюдаем как ямальская прокуратура на все это отреагирует. Хочется понять времена герасименко ушли или все остаётся по прежнему.

  5. Бессонову "по хорошему" надо бы ответить за "не знание" законодательства.. пишет:

    Это называется очень еским термином- КОРРУПЦИЯ в верхниъ эшелонах власти ЯНАО. За такое полагается получить пинка под зад «правообладателю» и «полет» с должности…

  6. Интересующийся делами в ЯНАО пишет:

    Зайдите на сайт фонда жилищного строительства нет вообще никакой информации ни о руководстве фонда и его замах. Ни о результатах деятельности за отчетные даты, все скрыто. Сколько денег пришло. Что построили, какие дома ввели в эксплуатацию и тд. Складывается ощущение что там чатная лавочка просто.
    То же самое фонд РИФ Ямал, фонд капитального ремонта и другие фонды. Хотя они существуют на бюджетные деньги и отчёт в народ обязаны делать

    • Аварийный жилфонд пишет:

      Это точно!

    • гостил пишет:

      там наверное и табличек на дверях кабинетов нет

    • Николай пишет:

      В Надыме нач Управления Кап Строительства Михайлюк так доотчитывался что, умудрился две сметы подписать на исполнение на один и тот же объект, так устал бедняга что запутался, и всего то 29 лямов, значит не в первой такой приём проходил, но видно что то пошло не так, и не прокуратура а ФСБ взяло за причинное место, почему? а потому как я уже комментировал кумовство сватовство процветает по полной, это превратилось в отдельную элиту, клуб по интересам. И почему глава Надыма не подал в отставку как предшественник, вопрос. Как я говорил всё сплелось в тугой узел интересов чинуш, и прочих работников гос структур. Уповаем на центр власть, но с каждым днём надежд всё меньше. А вы говорите отчёт. Они вам такое напишут мама не горюй, потому как бумага всё стерпит. Страшнее если терпение народа кончится, и этих, слов нет, никто не пожалеет, туда им и дорога. Желаю всем здоровья.

  7. незвали пишет:

    Причем супруга маразм авторов

  8. Николай Петрович пишет:

    Уволились молодцы!!! А вот теперь я бы сделал следующее будь на месте Бессонова родственные связи ушли следует следующие, там же в этом сраном Ямалспасе родственные связи есть такие как жена и муж, брат- сестра (сам знаю и там работал), фиг вам выбирайте кто будет работать чтоб не было семейного подряда как все пишут, хотели так получайте справедливо считаю что да!!!! Писали в первой статьи помешают эти самые родственники Бессонова работе, там тушение лесных пожаров и так далее, теперь помех нету вперёд повышать показатели и на его месте я бы посмотрел на эти показатели, нету улучшений значит выговор раз-два и увольнение!!!!! Все по честному, и давайте на будущее так со всеми делать муж на гос службе жена значит в кристалл кассиром, муж возит высокопоставленного чиновника жена значит уборщицей и все по честному!!!! Уважаемый Аркадий Леонидович не обращайте внимание, наводите порядок и дальше всем известно, что это просто реакция тех людей кого вы задели разворошив улей коррупции!

    • Прекращайте употреблять пишет:

      Чего он там разворошил? Аркадия ткнули за агрессивное семейное кумовство. А наладить тушение в пожароопасный период он еще в 2018 году обещал.
      Если вы не знали Аркадий Леонидович-люди редко прощают оскорбления и унижения. Хвастовство кстати тоже не прощают, как и «выпячивание ума». Надо было по человеческий относится к людям. «Что посеешь » как говорится…

    • Любопытный пишет:

      Да не о родственниках (дежурных, спасателях, уборщицах) здесь разговор, а о коррупции. Когда без опыта финансово — хозяйственной деятельности, квалификации, а зачастую даже без образования (в наше то время) назначают на руководящие должности. И не обязательно своих родственников, но людей, по одному только признаку-личной преданности. Например по указанию Бессонова назначен на должность первого заместителя Ямалспас спасатель из Екатеринбурга, без опыта работы и образования, даже на уровень специалиста не тянет. А ведь под его руководством почти 800 человек в шести разных городах Ямала. Ну и как Вы с этим первым заместителем будете пожары тушить:))) Чистой воды коррупция.

      • Николай пишет:

        Ведром воды а лучше их задницей, посадить на огонь и ждать пока потухнет.

    • Прокурор пишет:

      А за устроенного родственника с поддельным дипломом кто отвечать будет?

    • Даже не с Ямала пишет:

      Сами то понимаете, что пишете? Если муж руководитель, почему жена то должна уборщицей работать???!! Бред, не зря Вас выгнали, а то что выгнали, это ясно!!

  9. Алексей Ситников пишет:

    Сестра губернатора Артюхова стала замом директора и привела своих людей в АУ «Управление ГЭПД», которое определяет цены на строительство в ЯНАО, может поменьше цену дать, а может и ого-го как побольше.
    Жена губернатора немало нарулила в Фонде жилищного строительства ЯНАО, там вообще все подряды без конкурсов делят.
    Стройфирмы из Тюмени, представляющие интересы родственников губернатора, уже получили гос.заказов на миллиарды!
    Что это, совпадение? Не думаю…
    А вообще, это называется «в составе организованной группы, заранее распределив роли между участниками».

  10. Всевидящее око пишет:

    Читайте-читайте, Ирина Борисовна…

  11. Сашка пишет:

    Эх, господин Артюхов…. А мы то уже даже слегка вам поверили…

  12. WWW.RU пишет:

    Родственники уволились и, что? Бессонов нарушил законодательство, нарушил должен уйти и он. Семейным скандалом Бессонов обрушил рейтинг правительства, если его оставят это большой и жирный минус губернатору. Посмотрим, что будет дальше по этой ситуации.

    • Прохожий пишет:

      Видимо ждет дальнейших разоблачений:))

      • WWW.RU пишет:

        Только, что прочел его еще и контрразведчиком назначили, я то думал он как офицер должен покинуть пост, а нет зубами в кресло уцепился. ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!

  13. Семен пишет:

    А супруга, а Сам??? Читаем 79-фз, 273-фз, два указа 1065 и 821 и еще много чего… там не только Сам и родственники «подлежат”, но и те кто не принял меры от работодателя, а знали все… не могли не знать.

  14. Алексей пишет:

    Ни кому ни чего не сделают.
    Все свои, кто их трогать будет?

  15. НеСуди. пишет:

    Какие вы злые, люди. Противно вас читать. Все свое недовольство жизнью сливаете на других людей. Посмотрите в зеркало и начните с себя.

  16. странник пишет:

    Будешь злым, такая не справедливость. Если он на высоком посту — значит ему все дозволено?

  17. Новый пишет:

    Все выше упомянутые родственники Бессонова проживают в ведомственных квартирах МЧС? Это как? Они заслужили?

    • Федор пишет:

      Они живут в квартирах не от МЧС, а в ведомственном жилье округа. Аркадий Леонидович, решил что его родственники нуждались, либо он их считает высококвалифицированными специалистами. Теперь, после увольнения, они обязаны освободить жильё. Аркадий Леонидович ещё решал с Юдиным, что бы одну из сестёр находившуюся в отпуске в Ямалспасе, принимали на работу по договору в Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности. Все прекрасно понимают, как она там «трудилась» один месяц.

    • Проходил пишет:

      Я местный, покупал сам, жилья не давали, грамот куча. В ЯНАО таких хватает и практически они все родственники и друзья. Взять списки за 10 лет и сверить «кумовство» — большого ума не надо, а звезды на погоны посыпятся.

  18. Хочу знать пишет:

    Ямал про сделайте официальный запрос во все Фонды, в части показания результатов эффективной деятельности. Пусть сделают эту информацию публичной, куда и на что тратятся наши деньги. И сразу будет понятно эфективны они или нет

  19. Антон пишет:

    Так все те кто ушел разве не работали до того как Бессонов стал заместителем губера ? Почему тока сейчас такой резонанс это приобрело ?
    Подумаешь устроил родственников, на Ямале это норма. Если бы какой то обычный работник через связи устроил своего сына сварщика,электриком то это пофиг. Ну тут тут чины ставят своих, по мне пофиг. Если прокуратору найдет нарушения тогда и надо поднимать данную тему.

  20. сосед пишет:

    Неужели все что устроил Бессонов принимая родственников на службу в вверенные ему подразделения наш Губернатор оставит его на посту? Он же такой у нас борец за КОРРУПЦИЮ!!!!!

  21. Шарапов пишет:

    Да «Ямалспас» как Газпром, без родственников не устроится. В двух из ПСО ( Н и Н ) тоже почти все родственники ….. брат , сват, зять, жена…… Что уж говорить про высшее руководство. Так что «СПРУТ»…

    • Николай пишет:

      Приходит мужик в дочку газпрома на работу устроиться, а на двери объявление, приёма на работу нет работа передаётся по наследству. Это про нас.

  22. След пишет:

    Как вы надоели истинные ямальцы, приехавшие в 70 гастеры, считающие себя коренными, вы конченное быдло, при том и дети у вас такие, идиоты, как и вы; какую вам власть доверять, очнитесь. Истинными на Ямале могут считаться только коренные и малочисленные народы. Только с дивана и орете, а по сути трусы. Любой властью вы будете не довольны, посмотрите на себя, что вы сделали для себя, для свои семьи на своём рабочем месте, а критиковать все могут. Читать противно

  23. Прохожий пишет:

    Радетелям за «невиновников» — люди (налогоплательщики) хотят, что бы к государственным деньгам относились бережно-и это нормально.
    Люди хотят, что бы к их профессиональной деятельности относились нормально, не тюкали их каждый раз с приходом нового руководителя, не увольняли потому, что вновь прибывшие руководители каждый раз меняют штатку в угоду третьим лицам.
    Причем тут Аркадий Леонидович? Потому что это его кадры, а соответственно и его ответственность как руководителя.

  24. ПапаЗол пишет:

    А ещё люди хотят Видеть строгих ,но справедливых руководителей. Но так как наш аппарат Губернатора на это закрывает глаза. Ждёт, когда Жена Бессонова вместо увольнения за нарушение законодательства по противодействию коррупции, получит золотой парашют, придётся коллективно писать Президенту. Читайте Соколова И.Б. Вот потом и будем посмотреть;)))

  25. Николай пишет:

    Писал Президенту, но загвоздка в чём? там сидят такие же сухари которые направляют туда на кого жаловался, и вот, написал холоп челобитную царю на барина, и что? а она к барину и вернулась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑