Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Михельсон получит месторождение на Ямале, при условии строительства газовозов на верфи Сечина

Опубликовано: 4 марта 2020, 16:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Как выяснило издание «Коммерсант», Минприроды РФ готово поддержать просьбу олигарха Леонида Михельсона о выставлении на аукцион Северо-Гыданского участка для производства СПГ. Это фактически делает НОВАТЭК единственным претендентом на разработку крупнейшего на Ямале нового газового месторождения.

Но, по словам источников издания, администрация президента РФ предложила Минприроды включить в итоговый доклад президенту по данному вопросу дополнительные лицензионные требования, а именно транспортировку СПГ российскими судами с учетом планов загрузки дальневосточной верфи «Звезда» (управляется «Роснефтью» и Газпромбанком). Источники полагают, что инициатива исходит от госолигарха Игоря Сечина.

До сих пор у НОВАТЭКа не существовало юридических обязательств по заказу судов именно на российских верфях. Между тем, Михельсон уже строит на «Звезде» 15 газовозов Arc7 для проекта «Арктик СПГ-2». Однако, ещё 10 танкеров, необходимых для вывоза СПГ с ямальских заводов, НОВАТЭК собирался строить в Китае и Южной Корее. По мнению Михельсона, «Звезда» в одиночку не успеет построить необходимое ему количество судов.

Глава консультационного центра «Гекон» Михаил Григорьев считает целесообразным добавить в лицензионные требования использование судов под флагом РФ и построенных в России при условии учета реальных возможностей российских верфей.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Всё верно!
    Неча гнать российские денюжки за рубеж!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑