Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чтобы сохранить накопленные миллионы, пуровчанка перевела их на «застрахованный» счёт

Опубликовано: 4 марта 2020, 15:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В первые дни марта в Пуровском районе зарегистрировано мошенничество, в результате которого неосмотрительная местная жительница потеряла 5 млн рублей.

На протяжении нескольких дней пуровчанке поступали звонки от неизвестного абонента, который представлялся ей сотрудником службы безопасности «Запсибкомбанка». Под предлогом пресечения несанкционированного списания денег с банковского счета лжебанкир убедил потерпевшую установить на мобильный телефон программу удаленного доступа и перевести на якобы «застрахованный» счет порядка 5 млн рублей.

Правоохранителям женщина сообщила, что о подобных видах мошенничества знала из средств массовой информации, однако преступнику удалось ее убедить.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело, но злоумышленники до настоящего времени не установлены.

По сообщению прокуратуры ЯНАО, всего за два первых месяца 2020 года на территории округа зарегистрировано более 130 краж и 179 мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационной сети.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Такая умопомрачительная сумма! пишет:

    5 лярдов! Надо бы простить! Бог дал-Бог взял, кайся пуровчанка — нарешила, а муж ин не в «курсе»..

  2. Мне бы их пишет:

    Не передуться дураки (дуры) на руси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑