Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Аресты чиновников подкосили рейтинг максимальной устойчивости Ямала

Опубликовано: 4 марта 2020, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Февральский рейтинг фонда «Петербургская политика» изменил расклад сил в группе регионов с максимальной устойчивостью. Ямал, демонстрировавший на протяжении нескольких последних месяцев стабильную политическую и социально-экономическую ситуацию, скатился на последнее место, потеряв 2 пункта.

При анализе перечня позитивных и негативных событий, произошедших в округе в феврале, становится понятно, что столь серьёзное падение в рейтинге объясняется целым рядом коррупционных скандалов, сотрясавших регион губернатора Артюхова практически весь февраль.

Отрицательную динамику в группе регионов с максимальной устойчивостью продемонстрировал ещё один субъект – Ленинградская область (-0,1). Все остальные не показали ни положительной, ни отрицательной динамики.

При этом, по-прежнему Ямал остаётся единственным регионом УрФО, входящим в первую группу.

Позитивные события февраля:

  • Сообщение губернатора Дмитрия Артюхова, что будут восстановлены права тех, кто выбыл из очереди по жилищной программе «Молодая семья» по достижению 36 лет;
  • Начало выплаты увеличенных пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет;
  • Открытие в Салехарде первого на Ямале центра единоборств «Северный характер»;
  • 12-е место в рейтинге регионов по качеству жизни РИА Рейтинг;
  • 1-е место по доступности бензина для населения по данным РИА Рейтинг;
  • Включение Национальным рейтинговым агентством региона в группу IC2 (высокая инвестиционная привлекательность – второй уровень);
  • 6-е место в рейтинге регионов по аварийности на дорогах РИА Рейтинг (наименьшее количество ДТП на 100 тысяч автомобилей).

Негативные события февраля:

  • Аресты в рамках дела о коррупции в Росреестре ЯНАО, в том числе: врио директора департамента имущественных отношений Ямала Андрея Кудрявцева, руководителя Федеральной кадастровой палаты Росреестра ЯНАО Максима Сартасова, врио руководителя управления Росреестра Андрея Кожина, руководителя Госстройнадзора Павла Кузнецова;
  • Арест начальника управления капитального строительства и капитального ремонта администрации Надымского района Аркадия Михайлюка, обвиняемого в хищении в особо крупном размере;
  • Арест замглавы администрации Надымского района Виталия Имкина, подозреваемого в растрате имущества в особо крупном размере;
  • Возбуждение уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении главы сельского поселения Лонгъюган Надымского района Адиля Магерамова;
  • Крушение вертолета Ми-8 недалеко от аэропорта Сабетта, при котором погибли 2 человека.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1453
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВЦИОМ пишет:

    Вот вам и результат работы мальчика-губернатора, то ли ещё будет. Из-за своей неопытности он не способен грамотно подбирать кадры, не способен их контролировать и держать в узде, поэтому эти кадры и устроили коррупционную вакханалию на Ямале. А Артюхов только и может, что делать задумчиво-умное лицо и по бумажке читать фразы, смысла которых он не понимает. Ну может ещё безадресно пальчиком через Инстаграм погрозить, да фоточку запостить для самолюбования. Похоже, что ни на что толковое он не способен. Грустно. Как там у классика? «Теперь, стало быть, пропал Калабуховский дом».

  2. социолог пишет:

    Странные показатели по рейтингу, активная борьба с коррупцией понижает рейтинг. А президент страны твердит о беспощадной борьбе с коррупцией. Получается, что лучше не бороться, сидеть тихо, чтобы рейтинг не упал?

    • b52 пишет:

      да. эти показатели по-хорошему должны быть в плюсе. упавший вертолёт прицеплен сюда же каким-то неведомым способом. как ещё коровий вирус упустили из виду.
      ну, это петербуржский фонд. у них там свои фантазии.

      • 1111111 пишет:

        Хватит врать. Воров ловят МВД и ФСБ. Это не окружные, а федеральные организации. Они ловят воров по всей стране. В ЯНАО воров довят чаще. Значит их здесь больше. А вы предлагаете это в плюс занести…..Лечитесь. Не администрация ловит воров, а МВД и ФСБ. А администрация этих воров по службе продвигает.

    • Сибиряк пишет:

      С коррупцией борются правоохранительные органы, а губернатор этих коррупционеров назначал и повышал в должности. Вы все перепутали. ФСБ и МВД, поймавшие взяточников из команды Артюхова, это федеральные структуры и в рейтингах не участвуют. Вы хотите, чтобы они перестали воров ловить, чтобы рейтинг ЯНАО повысить? Все комиссии и прочии образования, созданные губернатором и чиновниками в округе, ни одного вора не поймали.

  3. Батя пишет:

    Всегда надо вовремя сказать : «Я устал, я ухожу», пока дверь в мышеловке не захлопнулась автоматически

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑