Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Взяли курс на финансовое удушение». Семьям Навального и Жданова заблокировали счета

Опубликовано: 3 марта 2020, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

У членов семей Алексея Навального и директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова заблокировали банковские счета, написал оппозиционер в своем блоге.

По словам Навального, заблокированными оказался его личный счет, счета его родителей, жены Юлии и детей. На счетах указана задолженность в 75 млн руб., уточнил политик. «Сумма «минус 75 миллионов» безошибочно указывает на «дело ФБК», — отметил он.

Блокировке также подверглись счета жены и родителей директора ФБК Ивана Жданова.

«Тут я вспомнил: да сегодня же годовщина выхода «Он вам не Димон» (документальный фильм-расследование ФБК, опубликованный в марте 2018 года – прим. ред.) […] А еще скоро выборы. Как минимум региональные, но, вероятно, и досрочные в Думу», — написал Алексей Навальный.

По его мнению, этим может объясняться то, что власти, чьи рейтинги падают, взяли курс на «финансовое удушение не только людей из ФБК, но и членов семей».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать блокировку счетов оппозиционера. «В Кремле не занимаются банковскими счетами граждан Российской Федерации, поэтому это не к нам вопрос», — заявил Песков в ответ на вопрос журналистов, с чем связано произошедшее.

Напомним, что в августе прошлого года Следственный комитет завел дело об отмывании денег в ФБК. По данным следствия, некая группа лиц, в том числе сотрудники ФБК, внесли на счета организации чуть более семидесяти пяти миллионов рублей, чтобы скрыть их нелегальное происхождение. В рамках расследования дела в офисах ФБК по всей стране прошли обыски, всего они затронули сорок три региона.

В октябре основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией был внесен в список иностранных агентов. Минюст объяснил это тем, что контроль за деятельностью организации выявил ее соответствие признакам иноагента. 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

531
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это электронный, цифровой концлагерь.. пишет:

    Я не доверяю Навальному. Но таким способом будут душить всех «неугодных» россиян. На грядущие «Выборы» смело можно не ходить, от Вас теперь ничего не зависит. Итоги Выборов будут «считать» компьютеры преступников. Это «Принуждение к миру» с колониальной воровской властью

  2. ну-да пишет:

    чего бояться,они все четные как нам говорят

  3. Навальнятам пишет:

    Как бы всем так не работающим иметь 75 Лимонов

    • сказочный президент пишет:

      Вы о чём 75 млн — ото общая сумма заблокированных средств на всех счетах работников ФБК и из родственников. Эти деньги они получали в качестве донатов от населения, никакого зарубежного финансирования нет, за исключением одного подставного платежа, да и тот вернули. Это путинская подстава чистой воды

      • Навальнятам пишет:

        Ещё раз перечитайте статью! Это деньги семьи, не работающей повторяю!

    • b52 пишет:

      это цифры, взятые с потолка. первоначально вообще миллиард был. потом кремлёвские осознали, что в эти сказки поверили только упоротые нашисты и цифру уменьшили.
      а с зарубежным финансистом вообще комедия вышла. проколы за проколами у всей королевской рати.

  4. Не сведущим и оболваненым пропагандой пишет:

    Я Навального не поддерживаю, потому, что он тоже не честный товарищ, как и либерал-троцкист Медведев и его команда подельников, но… Сотни миллионов рублей собирают сердобольные россияне на лечение больных людей. Поэтому собрать известному политику 75 миллионов в России не сложно. Известная «деятель» Администрации ЯНАЛ получила из Бюджета в «подарок» более ста миллионов рублей, (прочим «выдали» десятки миллионов) за «здорово живешь», на жизнь, приобретение аппартаментов и безбедную старость и с нее, как с гуся вода, «никто, из кому положено» и не заметил данного факта вопиющей коррупцииа. У них все делается «по личному Закону».

  5. Кто подарит надежду другим детям, страдающим СМА? пишет:

    Маленькому тюменцу, на лечение которого собирали всем миром, поставили в США укол за 163 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑