Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

СМИ: в Тарко-Сале задержан уроженец Дагестана с пакетом взрывчатки

Опубликовано: 3 марта 2020, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале сотрудники ФСБ задержали уроженца Дагестана с пятью килограммами взрывчатки, сообщают со ссылкой на источники в Пуровском районе окружные СМИ.

По их данным, предполагаемый террорист был задержан еще на прошлой неделе рядом с базой МЧС за городом. Сотрудники ФСБ взяли уроженца Кавказа, когда он поднимал из схрона пять килограмм тротила, уточняет Ура.ру. Кроме того, при обыске у него было найдено огнестрельное оружие.

В тюменском управлении ФСБ информацию подтвердили, но подробности пообещали обнародовать позднее.

По мнению автора телеграм-канала «Доктор Комаровский», этим может объясняться высказывание губернатора Ямала Дмитрия Артюхова о том, что в округе работают ячейки экстремистов. Такое заявление глава региона сделал накануне, 2 марта, в ходе заседания антитеррористической комиссии. «Ряд уголовных дел говорит о том, что вербовочная деятельность экстремистских организаций на территории округа ведется. Чаще всего она обращена на молодежь», — сказал Артюхов.

Он также заявил, что высокий поток приезжих работников в округ создает дополнительный риск, но в последние годы миграционные процессы не влияют открыто на криминогенную обстановку. По данным окружной полиции, в 2019 году иностранные граждане совершили 129 преступлений, что на 60% с лишним меньше, чем в 2018-м.

Рубрики: Города, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

990
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Очередное "кино"... пишет:

    А я не верю. Запосто могут подкинуть, что угодно, для подавления критики в свой адрес. Клинтоноиды в ближайшие год-два пойдут на се «тяжкие». Весь Мир будет переформатирован, внимательно «следите за руками.»

  2. Географ пишет:

    А где находится эта база МЧС за городом? Нет там такой базы, в городе лишь одна конторка от МЧС и это пожарная часть на улиле Таежная!

  3. Вопрос пишет:

    За городом нет базы мчс, вся база в городе?

  4. Приуралец пишет:

    Ну так еще больше гастриков завозите и на должности садите!)

  5. Ложь повсемествая, вокруг воры. Но времена уже не "те".. пишет:

    Власти дискредитировали себя до основания. Всякая иннформация требует многократной перепроверки, написать в своих отчетах «о работе» могут все, что угодно, перепроверять никому не позволят. Цифровой концлагерь скоро закроет свои «ворота», начнут работать «печи!… «С людьми нужно как-то бороться», охраняя награбленные сокровища — в прошлом НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ..

  6. Зка пишет:

    5 кило , да простому смертному не когда недостать вв ,а еше и собрать нужно это все и чтоб работало . Если поймали его на очень секретном схроне значит просто чисто случайно ждали его там .

  7. "Мультик" пишет:

    Откровенная ложь и провокация. На «Геленвагены» в СМИ не заработаешь, все «бабло» в банках Москвы, МВФ и ФРС. Вам туда надо, там оплачивают профессиональные «издержки».

  8. Дагестанец не человек!? пишет:

    У людей нет работы, семьи влачат жалкое существование Я не одобряю описанной ситуации, но человек, у которого отобрали все-теряет страх. Впереди у России пропасть! Виноватых нет, главное чиновники и иностранные владельцы российского народного достояния все сытые…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑